Осколки

Крича
Ночь захватила в свой омут город...
Все спят. В домах нет ни одного окна со светом. Только пустые улицы с горящими одинокими фонарями. Ни души. Брошенная собака бегает по газонам, занесенных снегом, ищет свое пристанище и теплый угол на эту холодную февральскую ночь. Она напоминает мою душу, которая скитается по свету, ища покой и спокойствие в этом сумасшедшем мире.
Я сижу на холодном полу, прислонившись голой спиной к горячей батарее. Ни жара, ни холода я не чувствую. В комнате темно. Только странная тень на потолке танцует свой сумасшедший танец... Мы расстались... Наши жизненные пути в этом мире разошлись. Я любила, а ты нет... Хотя... Нет, не любил. Моя любовь к тебе, родной человек, согревала меня, давала силы жить дальше, дышать и радоваться. Я жила от встречи к встрече, от света твоих глаз, который меня никогда не выпускал из своих коварных лап. И все это исчезло в одну секунду, когда я увидела тебя с ней. Она мне понравилась. Между нами появилась ниточка взаимной симпатии. Мне было больно эти мгновения смотреть на ваши счастливые лица. Я пережила... Я пережила дорогу домой - самые сложные минуты тоски и одиночества. Но моя любовь не умерла. Я точно знаю, что она затаилась маленькой серой мышкой где-то на самом дне моего сердца. Но тогда что-то разбилось. Как будто огромная статуя изо льда с высоты упала на мраморный пол. Осколки разлетелись по всему моему телу и убили разум.
Теперь я сижу в темноте на полу и чувствую, что вместо крыльев на моей спине образуются уродливые рубцы. Они ужасно болят. Боль переполняет меня. Я сжимаюсь в комок и уже похожа на маленькое серое существо с грустными глазами. Я засыпаю-умираю. Завтра родится новый человек....

                ночь с 9 на 10 февраля 2003 года..