Согревать губами

Nezabydka
Половинка Луны выползла из-за черной-черной тучи… Сегодня еще не полнолуние, но черт возьми, почему же так раскалывается голова.
Я уже сутки не знаю, где ты, что с тобой, почему ничего от тебя не слышно.
Так хочется назвать тебя сволочью, но не буду спешить с подобными определениями, а не то сама невольно окажусь ею…
Сердце, разрываясь на части, вторит одну лишь фразу:
- Где ты?! Ну, ГДЕ Ты!?

Не спокойно мне.… Даже сверчки, и те молчат.… Почему Молчание?

Легла спать. (Заставила себя все-таки.)
Тупо смотрю перед собой. И почти ничего не вижу, словно бокал окна на этот раз наполнили Густой Черной Непрозрачной жидкостью с коротким и глухим названием Ночь.
Боюсь спать, потому что наступившее Завтра может мне ни слова не сказать о тебе… Тогда еще один день будет прожит зря, бессмысленно вычеркнут из календарика с рыжим котенком, что весит на стене.

Иногда, в такие дни, когда на душе становится особенно тоскливо, я подхожу к нему с красным фломастером в руке, и вычеркиваю прожитые дни, подсчитывая оставшиеся до нового года.
По привычке, наверное, оставленной детством, я верю в то, что с боем курантов, все самое печальное, все самое нехорошее, все то, о чем хочется забыть, останется за плечами,… и с первого января можно начинать жизнь заново, с чистого листа, с чистого снега, что нападал за ночь, образовав собой большие пушистые сугробы.
А утром, посмотрев в окно, увидев черно-белую картину: все деревья переливаются снегом, вокруг все светится чистотой, и кажется, будто проснулся в волшебной сказке, вспоминаешь, что через час-полтора, люди затопчут все белоснежие, и начать «с чистого» уже не удастся…

…Глупо, наверное, это ребенок во мне воспринимает все так, как будто жить мы будем вечно, и жизненный  свой путь мы сможем начинать заново бесчисленное количество раз…
На самом то деле, начать его можно один единственный раз, что каждый из нас уже сделал в момент своего рождения… А дальше под силу разве что начинать жить с Новой строки, с Нового абзаца… и не более того…

Лежу я и мечтаю, глядя в темноту, как здорово было бы нам с тобой вырваться из этого колючего проволочного комка жизненных сует и вспомнить детство.
Мы побежали бы с тобой играть в снежки, валяться в сугробах, орать в темно-синюю звездную высоту что-нибудь наивное, но вместе с тем чудовищно дорогое сердцу.
…И не помня ничего, зная только одно: что у тебя есть я, а у меня – ты, так хочется губами согревать друг другу замерзшие щеки, веки, руки….