Начался обычный день

Nezabydka
Начался обычный день… Черт возьми, и вправду, совсем обычный:).. Всё так же, всё – те же… Всё на своих местах… И за окном неизменно лужи ходят друг к другу в гости… Одно изменилось – но это ясно пойму гораздо позже… Когда надобность в этом «понимании» отпадет сама собой…
В кармане CD-плэйер… В нем зациклено звучит одна лишь мелодия… “Cosa Sei”…
…Я иду навстречу ветру, и весна кажется близкой подругой, которую не видела добрую сотню лет!… Взяв друг друга за руки, мы бредем с ней вдоль бесконечного проспекта, шепчась о сокровенном, о новом, о старом, о том, что так хочется кому-то рассказать…
Мимо проехала на большой скорости твоя замызганная серебряная десятка… Обрызгала дорожной грязью… Но это пустяки… Лужи высохнут… Завтра… Высыхает все… Превращаясь в консервы-сухофрукты…

А сегодня этот день с утра обречен быть обычным… Обычным чересчур… и… Чересчур обычным…

Бесконечными многоточиями на плечи  приземляется дождик…
Эх… Вот мне бы так… По всей Москве моросить…

Лужи захихикали веселыми кружками от капель… Они еще не знают, что скоро превратятся в ручейки… и будет потоп…. В котором застрянет твоя десятка…

Но это будет потом… и не надолго…. Я успею дойти до дома… Забраться в теплую ванную и завернуться в большое полотенце…

Закончился обычный день… Черт возьми, и вправду, совсем обычный:).. Всё так же, всё – те же… Всё на своих местах… И за окном неизменно лужи ходят друг к другу в гости… Одно изменилось – но это ясно пойму гораздо позже… Когда надобность в этом «понимании» отпадет сама собой…



12.08.03