Правильные размышления глупого человека...

Охотина Анастасия
                Правильные размышления    глупого человека...





Вот и всё. Я теперь одна. Меня бросил любимый человек. Мне не жаль. Я его не любила. Я люблю только одного. Но я не знаю... У него только симпатия ко мне, да и то, наверное, уже прошла... Теперь я одна...
Просто быть одной. Это так приятно. Можно сидеть и думать сколько угодно и над чем угодно. И никто, никто не будет тебя тревожить. Так человек осознает свой смысл жизни. Ты начинаешь думать над теми вещами, о которых раньше даже не подумал бы и говорить вслух.
О чём думала я? Я думала о многом. Приятно осознавать, что у тебя полно времени на раздумья.
Во-первых. Когда вернулась домой я прошла в свою комнату и, сев на диван, закрыла глаза в сладком ощущении пустоты и свободы и... одиночества. Мои мысли начали сливаться и превращаться в длинную нить. Я думала о том, неужели я могу встречаться с тем, кого не люблю. Зачем? Из жалости? Из-за  недостатка ощущений? Или просто из-за чувства одиночества? Зачем себя обманывать лишний раз? Неужели человек не может жить безо лжи? Неужели это так невозможно в нашем обществе? Зачем? Возникало множество вопросов. А до ответа дойти я не могла. Хотя... Наверное, просто люди ещё слишком злые и любят пользоваться людьми. Странно, но почему-то в этот день я не думала о бывшем парне, о прошедшей любви, я думала об этом.
«Мы рождены, чтобы жить совместно; наше общество – свод из камней, который обрушился бы, если бы один не поддерживал другого». Цитировала я Сенеку.
Но почему я не вижу этого общества, почему я не вижу, чтобы этот свод камней твёрдо держался, поддерживаемый людьми? Этого нет. Этого не существует.
Может  многие люди и развиты материально, но для истинных целей и создания полноценного и чистого общества нужно, чтобы люди были развиты духовно. Многие не задумываются над тем, что тот или иной дурной незначительный поступок может привести к величайшему бедствию!
То, что у нас принято, в другом месте может быть наказано.
Дело в том, что многие люди ищут неправильный путь жизни! Странно, что люди редко думают, о том, что в жизни есть много наипрекраснейших вещей.  Говорить что жизнь – дерьмо (уж не обессудьте, но многие так и выражаются) просто нелепо. В любом случае, тебе дали жизнь, ты должен сделать всё, чтобы бы когда, ты будешь трястись в предсмертных судорогах, не подумал: «А для чего я жил? Что я сделал на благо обществу? Помог ли я кому? Смогу ли я теперь обрести покой за гранью миров?» Надо жить не только для себя. Надо жить для людей. Надо уметь любить хороших людей и отличать лживое добро от добра настоящего. Надо думать. Надо использовать все шансы, которая предоставляет тебе судьба, держаться за каждую ниточку так крепко, будто ты держишь меч, которым сражаешься за свободу... И ни в коем случае, никогда в жизни, н-и-к-о-г-д-а не обманывать себя... Это одно из главнейших правил суровой, тяжкой и любимой жизни...
                Посвящается мне, глупой девчонке, которая хочет что-то понять...