Ты

Васильева Ольга
За окном воскресный вечер. На улицах уже зажглись фонари. Они разбивают вечерний сумрак и делают его еще более чарующим, загадочным, странным, очаровательным и завораживающим…
Я сижу у окна и смотрю на прохожих. Моросит мелкий дождик, люди прячутся под зонтиками и целыми толпами собираются на остановках городского транспорта. А я никуда не тороплюсь. Я просто сижу у окна и смотрю на людей. На эту толпу, которая теснится под зонтами, страшась намокнуть. Я знаю, где-то в одной из таких толп сейчас идешь ты. А, может, не идешь. Может, стоишь под навесом на остановке и ждешь, когда придет транспорт. А, может, ты даже не один. Может, ты сейчас с другом, может, в компании, может, с девушкой.
Интересно, какая она – твоя девушка? Наверное, она совсем не похожа на меня. Наверное, она высокая, красивая и носит мини-юбку. Хотя нет, ты ведь не любишь мини, тебе нравится, когда юбка у девушки лишь слегка приоткрывает колени.
Ты сейчас где-то среди этой толпы. Ты идешь рядом с тучной женщиной в старом драповом пальто. В каждой руке у нее по несколько пакетов, и она то и дело задевает тебя одним из них. С другой стороны молодая мамочка с коляской. Ребенок у нее такой очаровательный и такой милый. Ты спрашиваешь – Это кто? А она отвечает, что мальчик. Удивительно, его зовут так же, как и тебя. Когда-нибудь у нас тоже будет такой малыш. Ты будешь рад, ты ведь очень любишь детей.
Ты помогаешь молодой маме забраться в троллейбус, и тогда оказывается, что ехать ей недалеко, но потом нужно забираться без лифта на третий этаж. Ты, конечно, решаешь помочь. Ведь ее муж вернется только через несколько часов, а одной ей будет очень тяжело.
Я не виню тебя. Ты прав, ей нужно помочь. Я люблю тебя. Такого, какой ты есть. Я не хочу тебя переделывать.
Ты не взял зонтик, не надел теплую куртку.
Я сижу у окна и наблюдаю за прохожими. Где-то в этой толпе идешь ты. Я тебя буду очень ждать, мы будем счастливы, когда найдем друг друга. Но пока мы не знакомы…
…я сижу у раскрытого окна…
…а ты идешь где-то в этой толпе…