Интернет форева!

Геннадий Нейман
Один месяц из жизни П.П.Неизданного


1 августа.
Сегодня знаменательный день. Первый раз в своей жизни я вышел в сеть Интернет. Не могу сказать, что я очень опытен в пользовании этим великим открытием человечества. Дочь специально принесла мне вчера книжку, и я поминутно ей пользовался. Прекрасная книга! Правда, я не совсем понял,. почему она называется "Интернет для чайников". Я не видел в магазинах чайники, подключенные к Интернету. Будем разбираться.

2 августа
Обнаружил в Интернете познавательнейшую вещь. Называется "поисковая система Рэмблер". С трепетом набрал в окне слово "литература", получил массу ссылок. Открыл самую верхнюю и попал на огромный литературный сайт. Долго изучал правила регистрации. Решил зарегистрироваться. Не совсем понял, что имеется в виду под "почтовым ящиком". На всякий случай написал свой домашний адрес. Жду ответа.

3 августа.
Дочь объяснила, что под почтовым ящиком подразумевается электронная почта. Пользуясь книжкой, cделал себе адрес на Рэмблере. Зарегистрировался на сайте еще раз. Жду ответа.

4 выгуста.
Оказывается, зарегистрировали меня сразу же. Но, как выяснилось, я забыл пароль к электронному адресу. Пришлось открыть новый ящик, имя и пароль записал на бумажке и приклеил липкой лентой к компьютеру сбоку. Вынужден был внести изменения в информацию о себе на сайте, указав новый адрес.

5 августа.
С трепетом в душе опубликовал на сайте свою первую миниатюру. В свое время о ней высоко отозвался  мой давний приятель, с которым мы каждый вечер играем в шашки на бульваре. Жду отзывов.

6 августа.
Весь день заходил на сайт и смотрел читателей. Три человека. Почему-то никто не написал отзыва. Странно. Неужели здесь нет настоящих ценителей хорошей литературы?

7 августа.
Решил проанонсировать миниатюру. В результате получил рецензию от некоего "Черного монаха" из одного слова - "Неплохо". Зашел к нему на страницу и открыл самую последнюю вещь. Что-то длинное и почти без знаков препинания. Читать не стал, ограничился отзывом - написал, что рад знакомству с хорошим автором.
Пока писал рецензию, в голову пришли некоторые мысли. Оформил их в виде миниатюры и опубликовал с анонсом.

8 августа.
Получил сразу два отзыва. Оба грубые. Ответил адекватно в том смысле, что, чтобы понять мои миниатюры, надо иметь в голове мозги. Черный монах новую миниатюру не прочитал. Странно. Мне казалось, что я заинтересовал его своим талантом.
Решил напечатать пару юношеских стихотворений. Мой со-шашечник в свое время их одобрил.

9 августа
Ответил адекватно.

10 августа
Ответил адекватно.

11 августа
Ответил адекватно. Однако, как много на сайте негодяев.

12 августа.
Написал письмо Черному монаху с предложением ознакомиться с моими новыми миниатюрами и стихами. Жду ответа.

13 августа.
Ответа от Монаха нет. Подозреваю, что один из негодяев, пишущих мне хамские рецензии - мой зять. Когда я в семейном кругу читаю свои миниатюры, этот мерзавец всегда как-то странно хрюкает в кулак. Кроме всего прочего, на работе у него тоже есть Интернет. Надо будет проверить версию с зятем.

14 августа.
У зятя алиби. Вчера, когда они с дочкой были у нас на обеде, мне написали еще одну хамскую рецензию. Жаль. Был бы это зять - я бы сказал ему в лицо все, что думаю о его моральном облике.

15 августа
На свои десять миниатюр и стихотворений получил уже пятнадцать рецензий. Три из них вполне пристойные. Сходил к авторам. Похвалил. Читать не стал - слишком много там понаписано.
Постепенно включаюсь в жизнь сайта. Несколько раз выступил в конференции с призывом принять меры к литературным хулиганам, опошляющим самую суть литературы.

16 августа.
Задумал роман из жизни Великого Петра Первого. Написал одну главу. Сайт почему-то не открывался, а мне необходимо было с кем-то поделиться. Позвонил дочери на работу и прочитал ей главу по телефону. Она почему-то рассердилась. Посоветовала посмотреть учебник по истории и заявила, что Екатерину на самом деле звали Марта, а не Мария. В этом неуважении к отцу я вижу влияние зятя. Этот негодяй настраивает мою дочь против меня. Про внуков я уже не говорю.
Вечером связь с сайтом установилась, и я опубликовал первую главу своего романа.

17 августа.
Весь день адекватно отвечал очередному мерзавцу. Потом посмотрел его страницу. Какого понимания настоящей литературы можно ждать от человека, который в своем рассказе описывает историю похищения и убийства маленькой девочки? Так и написал в конференции. Кроме всего прочего,.потребовал убрать с сайта маньяков-педофилов.

18 августа
Подружился с одним из авторов сайта. Он положительно отозвался о моих стихах в прозе. Очень милый человек - на его странице почти двести миниатюр. Вот это я понимаю - настоящий литератор. Весь день мы с ним писали друг другу хорошие рецензии.

19 августа.
У меня уже сотня читателей! Большинство из них молчаливы, а на хамов я стараюсь не обращать внмания. Каждую миниатюру сопровождаю анонсом, поясняющим ее суть и смысл.

20 августа.
Кругом предательство! Черный монах написал мне совершенно невозможную и грубейшую рецензию на первую главу романа о Петре Великом. Неужели я так страшно ошибся в этом человеке? Потребовал от него объяснений такого ужасного поведения.

21 августа.
На сайте просто кошмарный упадок нравов. Люди, не стоящие доброго слова, чернят веру, честь, порядочность. Окончательно решил посвятить себя борьбе с негодяями, унижающими и позорящими Русскую Литературу. Радует, что я не одинок в этом. Мне есть на кого опереться! Со мной рядом - классики русской литературы.

22 августа.
Обнаружил на сайте отвратительный пасквиль на Льва Николаевича Толстого. С бесовской яростью некий автор накатал целую страницу текста, где написано, что ЛН плохо знал французский язык, что ЛН скучен, что у ЛН была двойная мораль... не хочу повторять все эти гнусности. Обрушился на пасквилянта всей мощью своей логики. Надеюсь, это послужит ему хорошим уроком не поднимать впредь руку на самое святое нашей литературы.

23 августа
Пасквилянт не унимается. Он привел какие-то высосанные из пальца факты о жизни ЛН. Больше того, он посмел оскорбить меня, назвав графоманом и бездарностью. Но мы - я и Лев Николаевич - не позволим чернить славное имя русского писателя. Выступил в конференции с гневной отповедью и цитатами из В.И Ленина.

24 августа.
За борьбой с негодяями совсем потерял нить своего творчества. Весь день отвечал на хорошие рецензии и ходил в гости на страницы друзей. Вечером оформил в миниатюры несколько мыслей о природе творчества и вдохновения. Твердо решил не обращать внимания на завистников и злопыхателей. Написал вторую главу романа о Петре Великом, где исследовал взаимосвязь между путешествием Петра по Европе и реформами в России. На мой взгляд, получилось неплохо. Позвонил дочери домой и прочитал ей по телефону весь текст. Дочь бросила трубку, не дослушав и заявив, что ей некогда заниматься ерундой. Обязательно скажу зятю, что он негодяй!

25 августа.
Пасквилянт оказался девчонкой-лесбиянкой! Вот где была зарыта собака ее ненависти к русской литературе! Призвал прогрессивную общественность сайта выкинуть вон всех извращенцев! Заодно пообещал девчонке адские муки за пропаганду лесбийского секса!

26 августа.
Обнаружил вторую главу своего романа на верхней странице рейтинга по рецензиям. Это признание! Истинное признание! За один день - такой взлет! И пусть недруги продолжают писать свои невежественные рецензии - я твердо знаю, что это только зависть и недоброжелательство! Мои читатели со мной - это самое главное.

27 августа.
Сегодня день творчества! В голове масса идей. Уже написал миниатюры о вреде пьянства, о необходимости борьбы с наркоманией и сексуальными извращениями. Набросал тезисы о пропаганде среди молодежи идей христианства и противодействии агрессивному исламскому фундаментализму. Сделал наметки к будущему роману о любви эпохи Возрождения - между голландским художником Ван Дрейком и французской принцессой Леонсией.

28 августа
Читатели и рецензии прибывают с эффектом лавины. Лесбиянку заблокировал модератор за грубости в мой адрес. От всего сердца поблагодарил модератора. Честнейший и порядочнейший человек. Предложил выдвинуть его в Главные редакторы сайта. Надеюсь, что общественность меня поддержит.

29 августа
Против меня на сайте ведется целенаправленная борьба кучки злопыхателей. Они всячески принижают мое значение и мой талант глумливыми рецензиями. Им недоступна мораль порядочного человека, чья великая цель - русская литература. Написал письмо модератору, где указал ссылки на грубые высказывания в мой адрес. Мы выкинем с сайта всю эту дьявльскую нечисть, и всем станет легко дышать.

30 августа.
Странно. Модератор молчит. Может быть, я ошибся, и он в сговоре с негодяями?

31 августа.
Забыл обновить антивирусную программу. Все мои труды, работы, тезисы и наброски уничтожил новый зловредный вирус. Я уверен - это подлые происки завистников. Зять, исследовавший мой компьютер, сказал, что необходимо отформатировать жесткий диск и начать все сначала. Иногда он бывает милым и услужливым. В данный момент сидит и переустанавливает мне систему.
Что ж. Начнем сначала. Времени много, и пенсии на оплату сети у меня вполне хватит..
Как говорит мой внук - Интернет форева!