О вреде питья - часть 2 - мои наблюдения

Catherine
... Вчера снова позвонили. В доме лестница отделена от лифта, и у каждого есть свои ключи от лестничной двери на своём этаже. Андрей на своём этаже открыл лестницу, принёс литр спирта и чем закусывать. Когда я пришла, у них ещё и компот в банке был. Ну и запах на этой лестнице... почти как в общественном туалете... Они там приспокойно сидят на газете и пьют. Вчера с нами ещё был Шурик. Дверь открыли, чтобы было чем дышать. Вдруг на общественный балкон заходит мать Андрея, так тихо зашла, что никто и не заметил. Шурик успел правда спрятаться за дверь, потому что андрюхина мать его не особо жалует из-за какого-то там случая, уж не знаю я подробностей. Зато мать признала на лестнице свою пластиковую бутылку с прозрачной жидкостью, заботливами руками вынесенную из дома Андреем. Поорала и ушла, видно привыкшие все - запаливает часто. У Ёжика нос разбит немного, позже выясняется, что это травма получена им на речке в тот момент, когда он в состоянии алкогольного опьянения полез нырять. Нырнул не удачно. А Шурик вообще чуть не утонул. Потом решаем подняться на 16 этаж - это серёгин этаж. Но там не оказывается света, и мы спускаемся на 2 этажа ниже. Душно, просто жуть... Как всегда спорим с Андреем о музыкальных вкусах, правда, нк этот раз, ко мне присоединяется Серёга - он любитель Metallica. Обсуждаем, кто сколько весит. Андрей всего 54 кг. Прямо как я, но я выше его намного. Серёга с Андрюхой уходят, говорят, что только на 5 мин. сходят зачем-то к кому-то... Ключ забирают с собой. Проходит 10 мин. Дышать абсолютно нечем. Пить уже не за что. Пьют просто так. Говорят, что за просто так даже алкаши не пьют... Компот кончается. Воздух тоже. Хорошо ещё свет горит. Проходит уже 20 минут... 25 минут... Обсуждаем всех. Шурик не выдерживает и вытерает пот газетой. Ёжик, сначала сказавший, что поступив так же, как Шурик, будет похож на мудака, в конце концов делает то же самое. Уже пол часа прошло, а их нет. Спирт почти закончился. Пришли Андрей с Серёгой. Начинаетяс спор, Ёжик орёт так, что закладывает уши. Я думаю, как бы не подрались. Но ничего, обошлось. Ёжик сломал дверь - с петель слетела. Спускаемся на 3 этаж. Воняет ужасно. Андрей пытается пошутить снова, как он любит, своими пошлыми шуточками в отношении меня. Наконец-то припёрлись на 3 этаж, Ёжик заходит домой переодеться, но, как ни странно, выходит ровно через 5 мин. в том же, в чём и заходил. Заходит Лёшка Ларин (оказывается его так зовут) с пивом. Шурик просит пива. Пьёт, косеет. Я ухожу домой, они - купаться. Через час примерно начинается дождь проливной. Они звонят мне домой по телефону - дай 20 руб. Заходят. Шурик уже никакой, просит "что-нибудь поесть, хотя бы какой-нибудь колбаски завалявшейся 3 кусочка или бутербродик". Звонят с моего домашнего по межгороду... Видно в скорейшем времени принесу кое-кому платёжку... Ёжик гладит меня по волосам своими грязными руками... Жуть.
И самое ужасное и печальное то, что я хочу совсем другое...