Стенания алкоголика

Евгений Лурье
Стон первый
Я уже забыл, когда последний раз видел твердый стул. В смысле фекалии. Мой желудок хреново справляется с поступающей пищей. Да и пищи на самом деле все меньше и меньше в моем рационе. Предпочитаю нынче употреблять по большей части джин с тоником. Вещь забористая и мозги набекрень сносит. Теперь я испражняюсь джином. Думаю я тоже, вероятно, джином. И говорю, похоже, тоже джином. Поэтому, кажется, людям не очень нравиться со мной общаться. Говорят, у меня духовная деградация.
Да пошли вы все в жопу с этой ****ой деградацией! Как душа может деградировать, дурьи вы башки, если она давным-давно заспиртовалась?!

Стон второй
Меня предупреждали, что алкоголизм коварная штука. Не успеешь оглянуться, как ты уже патентованный клиент наркологической клиники. Теперь я убедился в этом на собственном опыте.
Начинается все действительно довольно безобидно. Ну, действительно, что такого, если выпьешь бутылочку пива раз в день? Доза, можно сказать, гомеопатическая. Но потом это перестает прикалывать, и приходится отказываться от гомеопатических порций, потребляя более литра пива в день. Рано или поздно, двигаясь в этом направлении, ты понимаешь, что пить пиво для тебя то же самое, как хлестать кока-колу. И тогда нужно искать что-то посерьезней.
Я нашел джин с тоником. Но скоро этот напиток тоже перестанет меня цеплять. Нужно будет искать что-то другое. Остается молить бога, чтобы это был не портвейн, а что-нибудь более человеческое.

Стон третий
Против этого не попрешь. Бороться с этим бессмысленно. А главное - не хочется. Слишком поздно. Пусть все идет своим чередом. Сейчас мне 22. Возможно, к 30-ти годам от меня останется одно имя.

Стон четвертый
В обвинительном заключении по моему делу должны быть указаны отягчающие обстоятельства. Я имел наглость стать алкоголиком, обзаведясь женой и сыном. То есть получается, что я ко всему прочему еще и безответственный тип. О чем мне постоянно напоминает супруга. Спорить не буду, тип я безответственный. Но это не повод, чтобы называть меня "сволочью". Мне неприятно, когда на меня вешают ярлыки. Ярлык у меня только один - алкоголик. Все остальное - простое следствие этого простого утверждения.

Стон пятый
Нет, кроме джина во мне все таки что-то еще плещется. Иногда мне кажется, что это любовь к сыну. Но порой я веду себя как заправская скотина, и никто не смог бы заподозрить меня в этом светлом чувстве. Интересно, любовь к сыну могла бы быть смягчающим обстоятельством в моем деле? И вообще, кто эти сволочные присяжные заседатели, которые вынесут мне приговор?! По какому праву?! Они ведь не проживают мою жизнь. Я сам волочусь по этой разухабистой дороге!
Так, может быть, и приговор я должен выносить сам?

Стон шестой
Моя главная беда - все самые светлые мысли в моей башке уже побывали. Все на что я способен, это повторять их снова и снова. Ничего нового родить не получается. Это главная беда алкоголика в моем лице. Стенать от этого хочется больше всего.