Хляби небесные

Евгений Лурье
И разверзнутся хляби небесные...
Разверзлись.
Прав оказался экзальтированный пророк.
А мне посчастливилось в этот знаменательный момент сидеть на унитазе.
Насчет хлябей небесных я, конечно, погорячился. Сантехник потом объяснил, что просто фановая труба засорилась. Но тогда мне это показалось сущим концом света. Еще бы: дерьмо снизу поперло - еле успел с горшка вскочить.
Ну и вонь...

- Как ты думаешь, что бы это значило?
- Ну... Вряд ли имеет смысл пытаться понять, что означают неполадки в канализации.
- Дурак! Я про другое. В метафизическом плане. Что может символизировать торжественное всплытие моего дерьма?
- По Фрейду?
- К черту Фрейда. У этого поганого австрийца все сводится к дремучим половым инстинктам. А фекалии - это, знаешь ли, попахивает жуткими сексуальными извращениями.
- Фекалии попахивают совсем другим.
- Осел! Может быть, все это означает, что я слишком много нагадил в жизни, а теперь все это нехорошее дерьмо всплывает?
- Вообще-то, какашки снятся, например, к деньгам.
- Обидно, что это был не сон. Тогда я бы теперь просто купался в деньгах.
- Что ж, если ты прав и твое долбанное дерьмо решило всплыть, я тебе не завидую.
- Спасибо. Ты такой добрый.
- Не переживай, к дерьму тоже можно привыкнуть...