Храм Демона Любви

Игорь Матвеев
Храм Демона Любви.

Тьма страстных ласк уводит человека от сутолоки жизни в царство грез и желаний, там правит Демон Любви. Страх пред неизведанным оставь за вратами, иначе боль спалит твое сердце, разум станет цепляться за пережитое, а скорбные мысли отравят радости жизни. Иди смело сквозь Тьму и узришь сияние мрака….

Все предыдущие ступени на лестнице судеб, показались ему простыми и даже забавными, со ступенью любви все было иначе.
 Все началось с того, что однажды, его хранительница Яснояра, остановила рассказ древнего знания на половине. Объяснила она это тем, что пока он не одолеет ступень, дальше не продвинуться. Кудесник даже обрадовался, любовь дело усладное, проходить так проходить, только вот с кем?
- Тревога напрасна твоя, скоро сведет вас судьба – успокоила она.
Так и было, свела судьба злодейка.
…. Он стоял на тротуаре одой из улочек старого города, пропуская машину, у нас в стране так принято, мчит человек на лошади железной, торопится, тревожится о чем-то, спешит, уж лучше переждать от беды подальше. Тут, будто кто-то толкнул в грудь изнутри, наполнив душу новым чувством:
- Все, твой пятилетний срок обучения окончен – прозвучал неведомый голос, нарушив безмолвие окружающей картины.
- Не уж то все – подумал в слух Кудесник.
- Все – сам себе ответил он и легко подскочив вверх взмыл над городом, да так резво, что через минуту пропали и крыши домов, и сам тот мир в коем помещался прекрасный северный город.
Он летел по направлению к какой-то черной туче, оказавшейся при ближайшем рассмотрении, огнедышащим вулканом.
 Чувство упоения полетом, поглотило его целиком, главное было держать вытянутыми вперед руки, крепко сжав кулаки, что и придавало скорость полету.
- Общий сбор – вновь нарушил тишину, раскатисто прокатившись эхом по склонам вулкана, прогремел неведомый голос.
- А, лететь то куда? – задал вопрос вслух Кудесник, оглядываясь по сторонам.
В синем небе над зеленой равниной он заметил летящие темные точки, приблизившись, разглядел, что это люди, летящие к высокому кургану, у самого горизонта. Его внимание привлекла девушка, летящая в обнимку с продолговатым, розовым воздушным шариком, с такими обычно дети малые играют, точнее она поджала его под себя и словно летела на нем верхом. Кудесник подлетел к ней вплотную и желая пошалить, обхватил ее за тонкую осиновую талию. Девушка ойкнула от неожиданности, а за тем окинув любопытным взглядом Кудесника, весело рассмеялась и они полетели вместе к далекому кургану. На ней было нарядное шелковое платье, слегка прикрывающее колени и башмачки с золотыми застежками бабочками с алмазными глазами, на невысоком каблучке. Высокую стройную, голубоглазую девушку с маленьким родимым пятнышком над уголком верхней губы, звали Таней. «Красивая, не девушка, а ягодка лесная» – подумал про себя Кудесник.
Она то же летела на шабаш впервые и они просто следовали за редкой вереницей людей, летящих впереди и беседовали. Неожиданно небо вокруг помутилось, подернулось светлыми всполохами и все летящие, попадали на траву зеленой равнины, словно кто-то выключил силу, поддерживающую их в воздухе. Судя по всему, это непредвиденное событие смутило всех путешественников, ни кто ровным счетом ни чего не понимал, безуспешно пытаясь вновь подняться в воздух. Делать не чего, отлетались и Кудесник со своей спутницей, отправились в путь пешком, как в прочем и все остальные. Тут, опять, что-то случилось с окружающих их миром. Воздух сгустился, подернулся светло-пепельным маревом и стал сворачиваться в воронку, ведущую в плетеный из ивняка сарай под соломенной крышей. Неведомая враждебная сила засасывала людей в открытые плетеные ворота овина.
- Держись за меня крепче - крикнул девушке, перекрывая шум Кудесник.
Он, пытался собрав всю свою волю в кулак, одолеть страшную силу и проскочить мимо ворот, вырваться из этого губительного смерча. За стенами овина он увидел, застывших неподвижно людей, ременные петли прочно приковали их за шею и руки к стене. Девушка всеми силами, цеплялась за него раздирая до крови плечи, но удержаться ей удавалась с большим трудом, страшная сила неодолимо засасывала ее внутрь овина.
Картина, увиденная за воротами того овина, привела Кудесника в ярость. «Где-то тут за сараем, должно быть что-то питающее эту силу» - подумал он. Не успел подумать, как увидел в узком прогале, здоровенного ухмыляющегося мужчину, держащего в руках какой-то рычаг, выходящий из устройства на стене. Кудесник, собрав последние силы, рванул к нему и ухватив того за плечи, стал отрывать того от рычага силы. При всем неравенстве сил, ему это удалось, девушка словно отдала ему все свои силы и отбросив врага, он повернул рычаг белой резной головкой вниз. Здоровяк испарился в воздухе, вместе с ним исчез и овин, и та недобрая сила, что едва не сгубила их. Мир вокруг вновь засиял яркими красками, а они с «ягодкой» сидели на траве друг против друга и тяжело переводили дух, пот градом катился по ее измученному лицу.
Они вновь поднялись в небо, долетев до кургана он неожиданно для себя, провалился в какой-то другой мир.
Это была латиноамериканская пирамида с усеченной вершиной. Кудесник стоял во внутренних покоях ее и не один, рядом, что-то оживленно обсуждали еще трое исследователей древности. Разговор их сводился к одному, в давно изученной вдоль и поперек пирамиде, неожиданно рассыпалась часть стены, обнаружив проход, ведущий вглубь тайных подземелий, и ни один из них не решался туда пойти. Кудесник перешагнул через невысокую груду пыли, в которую превратился кусок стены, пошел по темному коридору. Тот вывел его в тесный зал, на стенах которого слева и справа помещались каменные овальные барельефы с выпуклыми изображениями сердитых мужчин в полный рост, а у стены перед ним, наполовину притопленная грунтовыми водами, мраморная скульптура женщины. Необычайно искусно вырезанная, она словно полулежала в ванной, закрыв глаза. Кудесник подошел ближе, удивляясь искусству с каким была сделана эта статуя, казалось будто живую женщину посыпали мукой, видны даже волоски на ее лобке. Кудесник не удержался и провел рукой по ее прекрасной высокой каменной груди. В голове мелькнула запоздалая мысль – «что ты делаешь, не ты усыплял богов, не тебе их и будить».
Его дерзкое прикосновение, преобразило все в этом тайном зале. Безмолвная каменная статуя открыла глаза из которых яркой вспышкой, ударил сиренево-желтый свет и она стала оживать. Лицо, руки, тело быстро очищались от мертвенной белизны, приобретая обычные оттенки живого тела. Стены потайной комнаты исчезли вместе с потолком, открыв необъятные сине-сиреневые просторы неведомой силы. От туда, где были стены, как по ступенькам спускались грозные мужчины с волшебными жезлами в руках. Дикая сила со всех сторон стала давить на него. Кудесник, вытянул руки в стороны, раскрыв ладони, пытаясь удержать силу, не дать ей себя расплющить, три пальца на левой руке ему так и не удалось разогнуть.
- Спокойно ребята, не хотел вас будить, так вышло – говорил он разбуженным и разгневанным обитателям храма.
- Братья-хранители, где же вас носит, выручайте скорей, а то что-то совсем дела мои плохи – мысленно обратился он к своим хранителям за помощью.
Помощь пришло немедленно, от куда то сверху, стоя на сафьяновых подушечках, спустились мужчина в длинной черной тоге и Яснояра в красивом фиолетовом платье. Он и сам не успел понять, как вновь очутился в просторном зале, от куда начинал свое путешествие по пирамиде. Перед ним находилась маленькая статуя броненосца, похожего на еловую шишку, рядом слышались голоса ученых, как будто и не ходил ни куда. Не успел он осмотреться, как из бокового прохода на него вышла изящная черноволосая девушка и спросила.
- Ты, что ли колдун?
- Ну я, и что?
Вместо ответа, она вытащила кинжал и с совершенно безумными глазами, пошла на него.
_ Ты чего, постой, милая, разбирались бы лучше со стариком, который стену порушил – пытался заговорить ей зубы Кудесник, отступая к выходу из пирамиды, совершенно не представляя, что же делать с этой безумной ведьмой.
Тут хранитель в черной тоге снова пришел ему на помощь, выскочив из тьмы пирамиды, он схватил одержимую за плечи, вырвал кинжал и всадил ей его между глаз. Кудесник не стал смотреть дальше на эту тягостную картину и выскочил из пирамиды на свежий воздух. Вместе с ним выскочил и один из ученых.
Они уже пошли по пыльной дороге, как обернувшись на шум, увидели, как одержимая с торчащей между бровей рукояткой кинжала, вышла из пирамиды и бросилась в погоню за ними. Кудесник и его попутчик переглянулись и бросились опрометью бежать по дороге.
- Да, отцепись ты проклятая, не трогаем мы тебя, чего тебе зараза надо – кричали они ей набегу.
Внезапно небо слева от дороги, раздвинулось ситцевой занавеской и от туда, вышла полная добрая женщина, переводившая маленьких детей через дорогу. Она прищурилась, разглядывая картину погони и окликнула ведьму по имени, сказала ей что-то ласковое, и та успокоившись, пошла гулять с детишками, при чем кинжал исчез, и сама она преобразилась, засияв добрым внутренним светом. На мужчин она не обращала больше ни малейшего внимания.
Братья по приключению, отправились дальше по дороге.
- Да, ну и сон – изумленно сказал Кудесник.
- Да уж, чего только не бывает – согласился попутчик….
В этом сне нашему герою удалось миновать ловушку повелителей Света по дороге к кургану Вечности и войти в храм Демона Любви. Там его не очень дружелюбно встретили хранители тронного зала Демона Любви, а иначе и быть не могло, один пришел без любимой, как же иначе. Если верить словам Яснояры, а что еще остается, если она не умеет ошибаться, то хранителям тронного зала он понравился, расположил их к себе.
В жизнь ему тот сон пришел ураганом, сокрушившим все чем он когда-то жил. Кудесник не любил рассказывать об этом, но знаю, что встретил он роковую женщину, развелся с женой, потерял дело, кучу денег и весь свой душевный покой. В последствии он считал, что все правильно, все страдания и черные беды закалили дух его. Все так, вот только шибко устало и грустно он это как-то говорил.
…. Снова горы, Кудесник шел через мрачную расселину меж скал, тропинка, пропетляв меж камней, уперлась в гладкую черную стену горы. Он задрал голову и посмотрел вверх, там на сколько хватало взгляда, простиралась неприступная стена,  « и как прикажете через нее перебираться?» -  проворчал Кудесник.
Оглядев еще раз подножие горы, он вдруг заметил, чуть вдалеке крест, отбрасывающий сразу три тени, медленно все они сливались в одну. В тот момент, когда три тени слились в одну, в том месте где оканчивалась тень, обозначилась перевернутая воронка, засасывая и унося наверх пыль. «Так вот где они проход устроили» - догадался Кудесник и вступил в этот перевернутый столб, извивающегося воздуха.
Он ухватился обеими руками за жезл и  повиснув на нем как на турнике, стал подниматься вверх. На гладкой стене, в одном месте, он заметил какие-то надписи золотыми буквами. Подъем порядком утомил его, кудесник едва не свалился, когда до вершины, оставалось совсем рукой подать, но удержался и тяжело перевалившись через край пропасти, посмотрел перед собой. Вокруг простиралась зеленая равнина, где высились в отдалении, неясные от сюда Храмы, к ним вела узкая тропка….
В жизни ступень любви, оказалась для него самым тяжелым испытанием, как в прочем и для всех кому приходилось с ней сталкиваться. Для него эта ступень на лестнице судеб оказалась последним суровым испытанием в том царстве Тьмы, где он шел уже не один год в поисках истины и самого себя.