Проза. Роман. Ошибка серийного убийцы

Евгений Петрович Ганин
 О Г Л А В Л Е Н И Е

       От автора
Глава первая - Джимми
Глава вторая - Мария Гонзалес
Глава третья - Проба ножа
Глава четвёртая - Упоение славой
Глава пятая - Возмездие
**********************
USA. 1992/

   ОТ АВТОРА.
 В психологической драме я пытаюсь через художественное отражение действительности заглянуть в "нутро" причин серийных убийств, совершаемых в наши дни во всех странах мира с нарастающими темпами. Число однотипных преступлений растёт. Идейные душегубы, психически больные люди, внешне совершенно не отличаются от нормальных людей.
Как обнаружить тот "убийственный механизм", вызывающий сладострастную потребность лишать жизни случайных, незнакомых, невинных людей?
 Разумеется, беллетристика не может ответить на этот вопрос. Медицинский феномен серийных убийств остаётся загадкой. Больше всех подвергаются насилию женщины и дети.
Страшная проблема, как ни странно, не исчезает с прогрессом интеллектуальной жизни.
Одна из задач литературы - через фантазию автора в придуманных образах - отразить аномалии человеческой психики, чтобы привлечь внимание людей к этой сложной, страшной проблеме. Я пытаюсь нарисовать психологический портрет реального вампира с человеческим лицом.

****
ДЖИММИ.

 Джимми жил в Los Angelos'е, но убивать женщин летал в San Francisco. Это было его удовольствие - it was his fun!
 После трагической гибели родителей в авиакатастрофе под Парижем, он неожиданно - из единственного, избалованного "baby" - превратился в богатого, зрелого мужчину: Looks like a million bucks!
 Отец Джимми был знаменитым кинорежиссёром. Обласканный славой, отмеченный всевозможными премиями, засыпанный наградами, долларами, он энергично продолжал "клепать" фильмы ужасов, поставив на поточное производство натуралистических сцен, монтируя своей рукой в одно огромное многосерийное действо со всевозможными катастрофами, извращённым сексом, побегами-погонями, казнями, войнами, пытками, драками, убийствами:
 "Зрители жаждут смотреть ужасы на экранах. Это обыкновенный американский бизнес! Доллары не пахнут!"
 Выпустив на экраны очередную "страшилку", папа любил отдохнуть в своей персональной "крепости" - на огромном ранчо, сооруженным среди красот горно-лесистой Калифорнии.
 Играя с сыном, папа душой и телом отходил от преследующих его сознание вампиров, карликов, зомби, кровожадных монстров, коварных оборотней.
Как-то, внимательно всмотревшись в лицо Джимми, спросил однажды жену ехидно:
- Honey, ты не находишь, что наш единственный наследник больше похож на Френка Синатру, чем на меня?
- O,darling!..- отвечала его "honey" с очаровательной улыбкой. - Фрек Синатра тогда был, как всегда, так пьян, что "играть" со мной он уже не смог. Единственно, на что он был способен тогда, это сыграть немую роль "спущенной, старой шины"!..
 Папа спокойно выслушивал подобные тирады жены; поглаживал сына по курчавой голове и, целуя в макушку, отвечал весело:
- А я твоего отпрыска всё равно люблю безумно!

 Родители жили под одной крышей; иногда, для вида, спали в одной кровати. Но вне домашнего очага они жили каждый своими личными сексуальными интересами и не мешали друг другу брать от жизни удовольствие на стороне по желанию.
 Мама редко видела своё чадо. Её фотографии - голливудской звезды первой величины - не сходили с обложек глянцевых журналов.
 Образ секс-бомбы обязывал соблюдать строгую диету, занятие гимнастикой.
 Бесконечные поездки на киносъёмки, приёмы, светская болтовня, склоки, интриги, интервью, гардеробы, украшения, скандалы, любовники, поклонники, фанаты - вся её жизнь была втянута в круглосуточную круговерть киношного бомонда: ни она, ни муж, ни друзья не заметили, что их милый мальчик Джимми, "бой" любви и разврата, неззаметно вырос; закончил университет и скромно ищет работу сценариста на студии отца.
 Неожиданная смерть родителей в одно мгновение "сотворила" Джимми взрослым и фантастично богатым молодым человеком 29 лет. Траурную печаль он не носил долго. К своему удивлению обнаружил, что в его душе горе родительской утраты довольно быстро растворилось в тайной хмельной радости от чувства полной свободы. Огромное наследство - бешеные деньги распахнули перед ним все двери в манящий мир вседозволенности.
 Он наконец-то мог удовлетворить все свои легальные и латентные желания. Дорога порочных наслаждений лежала перед ним  совершенно свободной.
 Ещё в школьные года он осознал, что он гей. Он стыдился своей сексуальной ориентации. Всячески скрывал своё "голубое" пристрастие. Пытался всячески избавиться от от недуга. Будучи студентом, преодолевая себя, и даже многократно пробовал "разбудить в себе "натурала", беспорядочно совокупляясь с проститутками, без разбора "трахая" однокурстниц в университетском кампусе. Пытался даже жениться. Но каждый раз новый "экспириенс" (опыт) секса с женщиной, - только увеличивал его отвращение к противоположному полу.
Вид голой леди приводил Джимми в тошнотворный ужас. Постепенно он начал ненавидеть всех женщин без исключения.
 На работе, на улице, в обществе он был с ними вежливым джентельменом. Красивый, образованный сценарист привлекал пристальное внимание начинающих актрис. Но все их уловки заманить его в сети брака, разбивались о его голубую непристойность.
 Постепенно, оставаясь наедине со своими мыслями, он пришёл к философскому заключению:
"Женщины - исчадие ада. Они - источник всех страданий на земле. Это они толкают мужчин драться между собой, вести войны, грабить, убивать:
"Они играют нами, как марионетками!.. Им нет места на земле! Их надо просто убивать!..Да-да! Убивать систематически!  Им надо мстить за их подлость и коварство!
Требуется санитар! Не простой, а с тонким, извращённым вкусом  женской крови.
Я буду  мужским санитаром мира! Я постоянно буду иметь духовное удовольствие в процессе очищения земли от дырявой, грудастой скверны. Я буду мстить им, грубо насилуя их как мальчиков! Анус у всех одинаковый!"
   От одной только этой мысли у Джимми начиналась эрекция. Смерть родителей вновь пробудили в нём тайное желание мстить всем женщинам. Неведомая сила заполнила всё его существо. Ему хотелось немедленно испить женской крови; насладиться видом агонии и с хохотом терзать, терзать их тела.

  Ещё не закончился траур, а Джимми, переложив все дела киностудии на совет директоров, улетел в Santa Cruz на своём личном самолёте. Там был очередной "скромный" родительский особняк. Из этого дома Джимми наметил совершать кровавые вылазки.
 Ночью он взял напрокат старенький "фордик" и укатил в San Francisco. Сознательно выбрал долгий окружной путь. Поехал не по 1-й дороге, в по 99-му хайвэю. Число дьявола манило его в  объятия убийственных наслаждений. О, как любил он шестёрки и девятки!.. В этих цифрах Джимми видел мистику перевоплощения.
 Он, ещё не сознавая умом, что с радостью обретённой свободы, внутри его тела родилась и сжалась некая пружина, готовая привести в действие сладострастное желание сотворить смерть; увидеть и испить женскую кровь; насладиться животным страхом самки; растерзать женскую красоту; познать себя Чёрным Демоном.
 Гонимый, неведомой до сих пор силой, стремясь поскорее найти свою первую избранницу кровавой свадьбы, он гнал по пустынному ночному 99 хайвэю номер со скоростью 99 миль в час.
 С первыми лучами солнца, проехав по мосту San Mateo, остановился в San Bruno в дешёвом мотеле. Проспав без сновидений на раскладных подушках автомобиля до полудня, - решил погулять среди захоронений военного кладбища.
 Глядя на бесконечные белые могильные столбики, застывшие, словно стоящие каменными рядами, словно солдаты по стойке "смирно", прочитывая машинально имена погибших солдат, он думал, что в смерти этих молодых мужчин виноваты только женщины!.. Ради женщин молодые парни пошли на войну и были убиты, чтобы им, стервам, жилось красиво и вольготно на мужские деньги!

 С этими мыслями Джимми, обогнув траурный холм с припущенным флагом, неожиданно увидел её:
  "Вот она моя первая "невеста"!
 Сердце Джимми иступлённо запрыгало от счастья. Он представил её в минуту смерти и всё его тело моментально наполнилось сладкой истомой. Его невеста" стояла неподвижно перед мемориальным надгробием, скорбно прижимая розы к груди. По щекам текли слёзинки.
- Она ещё плачет, bitch!..
 Джимми укрылся за деревом. Его сердце трепетало, предвкушая сладость расчленения её прекрасного тела.

 Бережно положив розы на могильный столбик, молодая женщина, медленно направилась к автомобильной стоянке. Джимми опередил её. Запрыгнул поспешно в свой неприметный "фордик" с единственным приказом самому себе:
 - Главное не упустить её!..
 Вот "невеста" открыла дверцу белого "линкольна"; вставила ключ в замок зажигания; мотор заурчал. "Фордик" Джимми дёрнулся, как гончая на охоте, и двинулся осторожно по следу дорогого, лакированного "Линкольна".
*******
(Продолжение следует)