Молочный дракон

Злов С.
Уснула! Нет, точно она перегуляла на солнце. Да ещё в такую жару, а всё Его Величество, - «Ничего страшного! Погода замечательная! Немного воды и солнца ребёнку не повредят!» – вот тебе и не повредят. До половины двенадцатого не могла уложить Принцессу.
Королева на цыпочках вышла из спальни дочери, оставив гореть ночной светильник. Король виновато поджидал её у двери.
- Уснула?
- Уснула!.. – Её Величество огненным взглядом заменила пару недосказанных слов, на что Король виновато улыбнулся.
- Ну, теперь то всё хорошо?
- Не знаю!
Король обнял Королеву, прижал к себе и через плечё супруги заглянул в спальню, принцесса крепко спала.
- Зато я знаю! Спит как сурок.
Королева повернулась в объятьях, что бы взглянуть на дочь, та спала, слегка откинув одеяло. Её Величество почувствовала тепло и нежность, расплывавшиеся по телу на встречу таким же нежным поцелуям Короля. После этого, сердиться было нельзя,  было можно только…
Вдруг где-то  раздалось страшное шипение, и по всему замку разнёсся запах гари. Король бросился в сторону кухни, откуда и доносились странные звуки, там, похоже, завязалась настоящая битва: звон, шипение, крики. Королева в ужасе застыла у дверей спальни, с каждой секундой набираясь решимости, во что бы то ни стало сохранить сон принцессы. Она не знала, как долго продолжался этот кошмар, но вот, наконец, всё стихло. Из кухни вышел слегка растрёпанный Король, правая рука его была наспех перевязана кухонным полотенцем.
- Не проснулась?
- Что это было? – спросила Её Величество вместо ответа.
- Небольшой молочный дракон пробрался на кухню, но теперь всё в порядке, – прошептал Его Величество, обнимая Королеву.
- Дракон? Молочный?.. – зашептала Королева, осыпаемая поцелуями.
Нет, после этого сердиться было просто невозможно, возможно было только…

Спят! Ну, пусть ещё немного поспят сегодня же воскресенье. Как я вчера забыл про молоко?! В детстве если я болел, мама давала горячее молоко с мёдом перед сном. Вот только оно у неё не убегало на плиту. И обожённая рука болит. Надо ж было додуматься схватиться голой рукой за раскалённую кастрюлю. Просто чудо, что дочь вчера не проснулась, когда кастрюля каталась по полу, а я, в пылу, слишком громко выговаривал ей за это. Ну что – приступим, надо убрать следы вчерашней битвы. Значит так пол и кастрюля это мелочи с этим я в два счёта, а вот плита тут без колдовства не обойтись. Где-то тут под раковиной был волшебный порошок. Ага, вот он, так и написано «Чистящий порошок». Сейчас, старушка, ты у меня заблестишь. – И вчерашний «король» принялся оттирать газовую плиту от пригоревшего молока.

- Папа, а почему газовая плита такая исцарапанная? – за завтраком спросила дочь.
- Потому, что ночью на кухню пробрался небольшой молочный дракон, и когтями её исцарапал, – ни чуть не краснея, ответил папа.
- Нет, дочка, молочный дракон это пол беды, а вот один «горе король» с волшебным порошком угробил плиту окончательно, – добавила мама с улыбкой.
И семья, смеясь, принялась за чай.