Армагеддон

Сергей Хирьянов
События данной истории имели место. Имя героя не менялось.

Смерть пришла внезапно. Она обрушилась на маленький, хрупкий мир как астероид, или, даже, как коршун. Это была не стихия: не наводнение, не землетрясение, не ураган. Это было что-то живое. Смерть с леденящим душу ревом неслась над самой землей, сметая, срубая и перемалывая все живое на своем пути. Ей было все равно, что перед ней. Падали и превращались в зеленое крошево растения, во все стороны разлетались куски плоти, части тел и брызги крови застигнутых врасплох обитателей хрупкого мира. Кто мог, спасался бегством, у кого были крылья – улетал. Некоторые от страха замирали на месте, с ужасом наблюдая за стремительным приближением смерти.
Внезапно все стихло, и в напоенном запахом ужаса и смерти воздухе повисла звенящая тишина. Маленький, хрупкий мир облегченно вздохнул. Неужели, она ушла? Надолго? Навсегда?


Бензокоса заглохла. Кончился бензин. Василий остановился. Он закурил и, посмотрев по сторонам, порадовался результатам своей работы. Почти вся полянка перед его загородным домом была выкошена. Оставался небольшой кусочек у кромки леса. Василий прошел к тележке, достал канистру и залил в косу синей горючей жидкости. Затем, он смазал необходимые узлы и вернулся к недокошенной части лужайки. Докурив и бросив в зеленую кашу окурок, Василий взял косу наизготовку. Нужно скорее заканчивать работу. Впереди его ждут баня, парилка и холодное пиво. Он дернул шнур стартера и приступил к работе. Коса взревела и…


… смерть вернулась в маленький, хрупкий мир.

Санкт-Петербург
10 августа 2003 года