Литературный обзор Прозы. ru Август

А.Александр
Я решил составить небольшой обзор понравившихся мне авторов.  Он будет выходить как минимум раз в месяц, возможно чаще. Это зависит от количества произведений, которые будут мною обнаружены и сочтены достойными для представления здесь. Я постараюсь помещать в обзор начинающих, малоизвестных авторов, так как корифеев и мэтров этого сайта знают практически все и о них написано уже столько, что описывать их произведения в очередной раз было бы глупостью.
Обзор будет размещаться в двух разделах – миниатюры и критические статьи. Все ссылки на произведения смотрите внизу, в рецензии. Просто так их намного более удобно открывать.
P.S.: Если кто-нибудь захочет попасть сюда и думает, что я не наткнусь на его произведение методом научного тыка, то можете присылать ссылку на свое творение мне на e-mile или оставить ее здесь.


Зоран Питич
1.Вся вселенная
 Короткое произведение с определенным философским подтекстом. Советую почитать лирикам. 
2.Бог умер. Так и не приходя в сознание.
 Сборники афоризмов. Кстати весьма познавательных, можно найти что-то новое для себя.

Веасни Нотна


1.Мысли
 Миниатюра с четко выраженной философской направленностью. Заставляет задуматься о своей жизни, о том, что нами движет.
2.Малтор.
 Произведение о вечной борьбе Зла и Добра. Но здесь добро не располагает возможностью самостоятельно сопротивляться. Рассказ показывает развязку многолетней погони демона за лекарем.

John Do
1.Ты вернешься с весенним ветром.
 Хорошо, с душой написанная миниатюра о любви и смерти. Иногда человеку надо решиться действовать, иначе он может просто опоздать.
2.Повелитель клещей.
 Рассказ о жестоком постъядерном мире. Единственный выживший из общины эмпатов мстит убийцам своих близких. Мрачноватое и немного шокирующее произведение.

Rabinovich
1.Исторические люди или мое жидовское счастье.
 Не обращайте внимания на название. Под ним скрываются четыре юмористические истории. Один из лучших юмористических рассказов встреченных мною до этого времени на Прозе.
2.Тень прошлого.
 На первый взгляд – очередное повествование по теме ролевой игры Fallout. Но это произведение отличается от остальных: Во-первых, размером, это скорее повесть, чем рассказ. Во-вторых, насыщенностью сюжета. В-третьих, хорошим литературным слогом. Рекомендую всем фанатам вышеупомянутой игры.

Thebogdan

1.Два часа до смерти.
 Рассказ о применении новых возможностей науки. После прочитанного всерьез начинаешь сомневаться в устойчивости человеческого сознания и необходимости дальнейшего технического прогресса.

Turandot
1.Кто поймает птицу Сирин.
 Произведение с упором на чувства и переживания человека потерявшего одного из наиболее близких к нему людей.

Александр Асмолов

1.Халиф
 Легко читающийся рассказ  с определенной долей юмора. Повествует о поездке в Арабские эмираты.  Особенно люто настроенным феминисткам читать не советую.
2.Южный Крест.
 Описание состояния человеческой души во время любви. И ее метаний от сознания относительной неправильности поступков. Для лириков и романтиков.

Дип Кроссер

1.Все началось с того, что я умер
 Попытка описать реальный мир языком объектно-ориентированного программирования, по словам самого автора. На мой взгляд, достаточно интересное представление картины мироздания.

Лисенок

1.Дождь, Сон, Холодно.
 Это все отдельные миниатюры. Перечислены одной группой, потому что идея в них практически одинаковая. В общем, любителям романтической абстракции добро пожаловать.

МетаМал

1.Белые подтяжки с эпилогом.
 Великолепно написанная фантасмагория. Отмечание Нового года в теплой компании. Советую почитать всем, кто не равнодушен к искусству.

Юрий Минин

1.Как я не стал музыкантом.
 Грустный и реалистичный рассказ о постепенном взрослении. И как следствие этого – понимания жизни.