Звездная пыль

Тёмыч
  Звезды непостижимо далекие и столь манящие нас своей неприступностью. Звезды, таинственно мерцающие в ночной мгле, дающие путеводную нить мореходам и согревающие путников своей ледяной красотой. Звезды – недостижимый предел мечтаний многих поколений ученых и близкие наперсники влюбленных, безумцев, обещающих достать их с неба для своей любимой. Звезды подобны богам – их нельзя коснуться, увидеть воочию, собрать ладонями их тепло. Человек же издавна любовался ими, изучал и анализировал. Нельзя дотронуться до Бога, но можно сфотографировать Звезду, занести её в каталог, наклеить ярлык, продать Её название за деньги. Человек, с присущей ему манией дотянуться до Бога, стать подобным ему, сорвал со звезд их таинственный покров, доказал сам себе, что способен дотянуться до звезды, не вставая со стула, уютно прильнув к окуляру телескопа. Люди рассчитали параметры звезд, объяснили происхождение многих из них, послали к ним свои примитивные механизмы. «Любимая, я подарю тебе звезду»- сейчас эти слова перестали быть обещанием романтика: практики «продают» звезды, выдавая на руки другим практикам красивые бумажки, украшенные весомыми печатями и уверениями. Неужто прошла пора мечтателей, наделявших звездные россыпи очертаниями героев и чудовищ, рассказывающих легенды и поющих песни! Кто мы, Боги, могущие стать вровень со звездами, или глупцы, блаженные в своих заблуждениях? Мы изучаем, продаем, сверяем, думаем, что знаем все. Звезды же по-прежнему загадочно мерцают, маня к себе горячие сердца и даруя покой влюбленным.   
  Любимая, хочешь, я подарю тебе звезду?!