Подслушанная интимность

Стихия
Валера работал охранником на молодежной дискотеке, расположенной в перестроенном здании бывшего детского садика. В тот вечер была его смена и он, как обычно, наблюдал за по-ведением резвящейся молодежи, по большей части, за женской ее половиной. Кроме прочих обязанностей, каждый час ему следовало совершать обход не обустроенной части здания, что никогда не доставляло ему хлопот. Но та смена у Валеры прошла иначе.
За одной из вечно запертых дверей ему послышались голоса. Охранник нажал на нее, дверь тихонько отворилась. Из соседней комнаты доносилась какая-то возня. Подойдя ближе, Валера понял, что в этом укромном уголке молодая парочка позволила себе отпустить на волю страсти и отдаться в лапы безумной стихии. Он остановился в нерешительности. Стоит ли ме-шать людям наслаждаться жизнью? Может, лучше уйти, пока он не обнаружил своего присут-ствия?
Он остался. Тихо примостясь возле приоткрытой двери в соседнюю комнату, превратив-шейся из детской спальни в комнату разврата, слушал. «Зачем я здесь?» - задавал Валера себе вопрос, но ответить на него не хватало духу. Возбуждение, толкнувшее парочку на подвиг пе-редалось и ему, лицо налилось краской, сердце забилось сильнее. «Войти, что ли, к ним, вклю-чить свет и звучным голосом отчитать, перепуганных? Интересно, как она…» - Валерины мысли поддались разврату.
Затишье. Все трое остывали, их мысли и чувства принимали привычный образ. Валере было не по себе. Там, за стеной, вероятно, большая любовь, им негде укрыться от посторонних ушей и только здесь они могут любить, а тут он, мерзавец. Может, извиниться? Нет, им станет стыдно, и они этого никогда не забудут; лучше тихонько уйти незамеченным, забыть обо всем и никому не рассказывать, он и так показал себя подлым и безнравственным. Валера встал и, крадясь, направился к выходу. Последним, что он услышал было:
- Можно интимный вопрос? - прозвучал мужской голос.
- Конечно. Другое дело, отвечу ли я на него.
- Как тебя зовут?

Август 2003