Почти ни о чем или Читать не стоит

Егяна Мамедова
«Уже вроде как, все понаписано и мною и не мною, а чего-то внутри все-равно щемит...»

Доктор смотрел сегодня на меня добрыми собачьими глазами и говорил пониженным тоном вкрадчиво, будто исповедовал, утешая, сидя так близко, что я могла видеть его даже самые малозаметные  морщинки, спрятанные под колючим слоем щетины и коричневым загаром. Он мне сказал «не надо» и «все будет хорошо» и попросил не реветь у него в кабинете, протянув целую пачку салфеток, мол, у него еще отпуск не кончился и он сегодня улетает его «добивать». Отпуск то есть. А где ж мне еще плакать, как не у вас, а, док?
Хорошо, что я захватила с собой солнечные очки. Перед выходом все примерялась, какие нужнее: оптические или эти.И хорошо, что выбрала «эти»; они сокрыли мои раскрасневшиеся глаза и помогли ловить слезы теми самыми докторскими салфетками где-то на уровне середины щек, незаметно, будто утирая пот, выступающий без особого приглашения в эти жаркие летние дни. 
А док все допытывался, чего эт еще такое меня беспокоит? Перечислил несколько возможных вариантов и смолк, видно поняв, что и я понимаю, что ему, по большому счету, глубоко начихать, и это справедливо, потому как у него таких как я пруд пруди, не нянчится же с каждым.
Улыбнулся мне на прощание и сказал, тем же предательски, соблазнительно располагающим к доверию, тоном, что ждет обратно. А вообще он меня любит. Наверное. Во всяком случае мне хочется так думать.
Я и ушла хлюпая носом и теперь вот набираю этот текст, не зная чего делать: радоваться жизни или «уйти в отпуск»...?

О чем эта «вещь»? да, наверное, о том, что порою все так «достает» и «допекает», что хоть о стены бейся – все одно. А никому и не расскажешь, потому что у всех есть свое, что «допекает»,.. и будут правы. Дык я ж и не лезу ни к кому, только вот тебя, проза.ру, насилую, ну и читающих чуток, потому как кликают в желании прочитать чего путного, а натыкаются на вот это...
А со стороны все выглядит так мило, что будь Я - я и не я одновременно, сказала бы себе: «ты чего, дурочка, дурью маешься?»

Ну все, простите, что отняла у Вас время. Если хотите написать каку критику и/или осуждение, не тратьте попусту энергию; эт я и сама могу, ладно?
Просто выйдите отсюда и забудьте!