Тотальное искажение

Nemesis
Это произошло около двух часов ночи в августе 20.. года. Я помню наверняка. Это было как раз, когда я вернулась в свой родной город N после довольно долгой отлучки. В те годы мне снился один бесконечный кошмар. Из разряда тех назойливых сновидений, которые не прекращаются даже, когда ты открываешь глаза. Я слышала, что любители НФ и мистики, предпочитают называть это состояние погружением в другой мир. Психиатры в этом деле куда более прозаичны: они не нашли ему лучшего определения, чем шизофрения. У всех же остальных людей это не спадающее ощущение страха, как правило, зовется любовью.
Но я отвлеклась. Простите меня, любезный читатель, за некоторое необходимое отступление от заданной темы, возвращаюсь к летописи «достопамятных событий жизни моей». Страх, как я уже упомянула, был в те годы единственным моим стимулом и мотивом. Я не спала все время с тех пор, как покинула уютную южную деревушку, название которой вряд ли скажет Вам хоть что-то. Меня не оставляло ощущение… я боялась что… С тех пор, как я познакомилась с Максимом… Мне наверное стоит объяснить. Дело в том, что мне тогда было всего 14 лет отроду, а М.П. был на 5 лет меня старше… Мы никогда не были с ним близки, и я панически боялась, что рано или поздно он естественно должен мне это предложить, а я не знала, что делать в этой ситуации, просто не знала…
…Где же я забыла свой сотовый? Я рванула назад в поезд. В пустом и постылом купе его не было. Я попыталась вспомнить, взяла ли я его с собой из квартиры нашей очаровательной родственницы, но не могла. Всему виной были две бессонные ночи. Я соображала с трудом. Мысли медленно блуждали в тумане, как те чудовища, которыми меня в детстве пугал дед. Вот будешь плохо себя вести… и придет… и сделает с тобой… Нет! Кажется, этого он не говорил… Не важно! В любом случае, когда мне было пять лет, я гуляла в деревне и заметила в темноте какую-то тень. Я так испугалась, что не могла двигаться. А он шел ко мне. И когда, наконец, мне открылось его лицо, я поняла, что это маленький мальчик. Бледный, как призрак. Что он делал там тогда, ночью? Или мне это просто приснилось? Глупая память впитывает, как губка, все, а потом не возможно отличить реальность и сны. И есть ли разница?...
…Кому звонить. Родителям или Максу? А вдруг он именно сегодня решит, что уже пора? Но мне страшно одной, а, когда я без него, я все равно одна, и не важно, кто меня окружает. Так хочется скорее снова увидеть его. Один его взгляд, поцелуй, прикосновение, - разве может быть нужно для счастья что-то еще во всей Вселенной? Я как раз была погружена в эти раздумья над сотовым, который все же нашла, хотя уже убей – не помнила где, когда недалеко от меня бомж в зале ожидания начал энергично почесывать себе между ног. Мой страх неожиданно вспомнил себя во всей своей силе. Этот бомж, Макс и даже маленький мальчик из тьмы слились в один яркий невыносимо противный образ. Я теперь понимала лишь одно: надо бежать. И была счастлива, что на этот раз могла.
Мерзкие рожи проституток, фонари, такси, машины, дороги, здания, мое сорванное дыхание, - все неслось куда-то в бездну; лишь одна я оставалась на месте. Потом и я полетела куда-то вниз, телефон вырвался из рук и с хрустом покончил с собой, оставив свою сотовую душу где-то на асфальте.
Я не ударилась головой, лишь разодрала коленки и колготки, тем не менее, я долго не могла вспомнить, сколько же мне лет. 5? Ведь мне все еще снится этот сон про страшного мальчика. Нет, я отчетливо помнила свой 12 День Рожденья. Тогда - 12? Потом я вспомнила, что мне уже исполнилось 14, когда я встретила Макса. Это был самый лучший день в моей жизни! Это был самый страшный день в моей жизни…
Наконец, я до того успокоилась, что смогла даже вспомнить сегодняшнее число. Тогда я подошла к своему сотовому и разрыдалась над ним. Я не понимала от чего. До меня никак не могло дойти, что передо мной всего лишь телефон. Мне казалось, что вся трагедия моей жизни заключается в этом черном мертвом предмете, слабеньком, как ребенок…
- Тебе плохо? – вытащил меня из плача чей-то голос.
Я подняла голову. Не смотря на серый туман слез, я узнала человека, который стоял рядом со мной. Высокий. Голубоглазый. С немного детскими чертами лица. С загадочной улыбкой. Бледной кожей. Ошибки быть не могло! Максим рассказывал мне про маньяка, который орудует теперь в городе. Лишь одной из его жертв удалось бежать. Она и описала его лицо. Конечно, она видела его  почти в полной темноте. Милиция не смогла составить даже фото-робот. Но я-то точно знала, что это он! Я ведь не сумасшедшая, чтобы принимать первого встречного за маньяка! Я побежала прочь от рокового мужчины.
- Стой! – закричал он, - в такое время девочке опасно ходить одной по улице.
Поняв, что я не поддалась на его хитрость, он побежал за мной вслед. Дворы, повороты, подъезды, мысли, деревья, кошки, страхи слились во едино. Реальность разверзлась, как жерло вулкана, как моя готовая взорваться от боли печень. Этот узор открыл мне новую истину. Он любит меня. Как я сразу этого не поняла? Кто такой Макс? Ему нужно только мое тело. Я вижу, как жадно он на него глядит. А этот ночной блондин? Он ведь не хочет моего тела. Он никогда не насиловал своих жертв. Значит, ему нужна именно я, а не что-то иное. Я - какая я есть. Принимать человека таким, какой он есть, вдыхать его желания, как ароматы роз. Не это ли любовь?
Я остановилась. Моего блондина нигде не было. Найдет. Если любит – найдет… Услышит…
…Голос. Это Макс! Он что-то кричал мне. Я оглянулась. Никого. Может, показалось? Не знаю! Если это, правда, он, тогда он должен попытаться завладеть мной, воспользоваться ситуацией. В конце концов, это ведь все, что ему нужно… Снова голос, настойчивый голос. Другой. Это мой дед. Я поняла, что он говорит внутри меня, теперь я узнала, что мне НУЖНО его слышать и слушать. Иначе придет чудовище! Дед попросил меня взять изогнутый металлический прут, который лежит под столиком в этом дворике. Конечно, дедушка!
Тишина. Остается только ждать. Своего суженного. Я вошла в подъезд, который на мое счастье оказался открыт. И присела на подоконнике, на площадке между первым и вторым этажом. Я устала. Невыносимо устала. Не заметила, как уснула. Прут вырвался из моих рук и, оказавшись на свободе, лязгнул о каменный пол. Я проснулась. Где я? Ах, да! Станция… бомж… маньяк… За мной гонится маньяк!!! Я должна что-то делать! Я резким, ломаным движением схватила прут. Стала спускаться вниз. Движение. Кто-то подходил к двери с другой стороны. Я поспешила. Спряталась возле двери.
- Оленька, ты здесь? – донесся из-за двери голос Макса, - Мне показалось, что ты свернула сюда! Я так за тебя испугался!
Любовь – это страх… Смертельный страх… Страх сводящий с ума… Но это не настоящий голос! Мое воображение снова пытается меня обмануть! Там за дверью маньяк. Я должна убить его, или он убьет меня! Не просто убьет… будет долго издеваться надо мной, вытягивая из моего тела крик, боль и страх… Или все же это Макс? А мои галлюцинации прошли, когда я вздремнула? Дверь открылась. Нет времени думать!!! Удар!..
…Маленький мальчик, тот самый… Откуда же он вернулся среди ночи… До чего же долго нас сводили вместе реальность и сны, чтобы наконец все решилось так… странно… А может, и не было никаких снов? И маньяк тоже был всего лишь плодом моего воображения? В любом случае, мальчик все еще дергался. Еще удар...

4-5 мая 2003