Провокационные посты надо убирать!!!

Вера Строганова
Это какой-то кошмар! Я просто поражена, до чего додумалось наше расчудесное ГАИ! Я ехала по дороге, когда мне мигнула фарами встречная машина. На неписанном языке водителей это обозначает, что впереди – пост ГАИ. Я, естественно, сбросила скорость. Через некоторое время впереди действительно показался передвижной пост ГАИ (автомобиль с двумя ГАИшниками). Они в общем-то и не скрывались – машина стояла прямо на обочине. Один из ГАИшников вальяжно прохаживался вдоль дороги, другой, развалившись, сидел в машине. Они проводили мою машину ленивыми взглядами, не сделав попытки меня остановить.
Проехав мимо них, я облегченно вздохнула и нажала на «газ». И тут, за поворотом, меня ждал удар: на обочине, точно так же, не скрываясь, стояла другая машина ГАИ! И стоявший возле нее ГАИшник весело махал мне палочкой…

Я думаю, что это была подлая провокация! У водителя, который только что проехал пост ГАИ, срабатывает условный рефлекс! Радость от того, что его не остановили, переполняет его, и даже самый правилолюбивый водитель на несколько секунд теряет бдительность! И едет быстрее положенного!

Я считаю, что такие провокационные посты надо убирать! Потому что они не только не выполняют свою основную функцию – оберегать водителей от ДТП, но и напрасно тратят народные деньги! На одном участке дороги стоит вдвое больше ГАИ, чем это необходимо! Из этого следует вывод, что они стоят там не для того, чтобы предотвращать ДТП и не для того, чтобы усмирять злостных нарушителей, а для того, чтобы просто собрать побольше денег!

ПРОВОКАЦИОННЫМ ПОСТАМ – НЕТ!!!

НО ПАСАРАН!!!