Добрые письма

Тобольский
Тепло, вопросы, грусть, проблемы, вопросы, обнюхивание, узнавание, компромиссы, споры, привязанности, обиды неловкие, грусть, тоска, ожидание, радость, проблески унисона мышления, радость, радость искрящаяся, грусть, виртуал, письма.... Письма...

Я пишу ежедневно много строк тем неведомым людям, что окружают меня... Тем, кого я возможно никогда не увижу... Улыбки, встречи, расставания, проблемы, вопросы... Обидное молчание...

С утра, только комп загудит... рывком в почтовый ящик... Волны теплого счастья... 15 человек, человечков моих, вспомнили сегодня обо мне... Приступим... Письма... письма, письма... Я открылся полностью во всей своей глупости и искренности.. Поймешь? Воспримешь? Понял... Тепло, участие, ласковое прикосновение виртуальной ладони к ладони... Фантазия... глупость...
Ты - друг! Ты ЕСТЬ!

Я скучаю по твоим строчкам - ведь у нас больше нет ничего - только мысли, только безмолвные споры... Безмолвие наполненое всеми человеческими страстями... Ты ЕСТЬ... Ты пишешь... Я есть... Я пишу и пишу... Далеко шумит коридор, наполненный снующими студентами... Мобильник безмолвно разряжается на боку... Наушники тупо поглядывают на меня с системного блока... Я впущу музыку... Босса-нова... Я пишу и пишу... Устаю, грущу, курю и пишу... Весь мир собран в моем почтовом ящике...
Безмолвный и громкий.. Безмолвный и несущий МИР... щелкают клавиши...

Я сегодня в хорошем настроении... А вчера грустил... И письма полетели от меня с налетом моей тоски, а сегодя они добрые, они теплые, искренние и пушистые... Зачем моим друзьям колючие письма? Такие письма оставляют на потом... И открывают, пересиливая себя... И мое настроение вливается в мысли друга диссонансом... неправильно... не должно так... Ты ищешь тепла, а получаешь горечь и тоску... Пусть сегодня будут добрые письма...

январь 2003