Моя официантка

Алена Маус
Мужик смачно рыгнул. Надя закрыла глаза и мысленно выматерилась – профессия официантки ей нравилась все меньше и меньше. И контингент здесь, прямо скажем, не очень.

Взять хотя бы этого «рыгунчика» Ходит каждый день, заказывает одно и тоже, чаевых не дает, а только рыгает и  кашляет. Да еще зубочистки переводит. Все, завтра пишу заявление и ухожу, куда глаза глядят. Надя вздохнула  - а глядеть-то им было некуда. Сейчас бы кофейку…
Утром она  опять проспала, и как водится -  опоздала. Из-за этого поцапалась с управляющим Гриней, и в завершении облила первого клиента чаем.

Увидев испорченную рубашку, Гриня снова сделал замечание, да еще в присутствии облитой жертвы. Надя с удовольствием бы вылила остатки чая на униформу Грини,но, стиснув зубы, она все-таки извинилась перед клиентом и предложила ему десерт, за свой счет. Все,еще парочка таких облитых рубашек и с премией можно будет попрощаться…

Надя с тоской взглянула на циферблат -  до конца рабочей смены целых три часа. И чего мне не жилось с мужем, сидела дома,спала, сколько хотела, развлекалась. Дура набитая, свободы захотела, независимости. Получила? Теперь расхлебывай, вернее, разгребай. Да, надо было тогда  институт не бросать, а поднатужится, и написать этот чертов диплом. Зато сейчас бы  в школе преподавала, а не тарелки таскала. Говорила мне мама, эх, как бы знать

Наконец мужик покончил с едой и жестом подозвал Надю. Она вздохнула  - чаевых опять  не видать. Ладно, обойдусь, смена еще не закончилась, авось чего-нибудь наскребем. Судя по вчерашнему заявлению сына, наскребать придется много.

Интересно, почем нынче ноутбуки? Надя  подозревала, что с новой шубой ей придется распрощаться. И с Турцией, наверное, тоже. Хотя подождите, можно  позвонить бывшему и поставить его перед фактом, что сыночке для практики срочно требуется энная сумма. Если не даст, будем звонить свекрови, о, пардон, бывшей свекрови.

«Степанида Ивановна, как Вы себя  чувствуете? Хорошо? Приготовьтесь, сейчас Вам будете плохо». Подсчитывая, сколько можно будет затребовать у бедной  старушки, Надя направилась к вошедшему в зал мужчине. Пиджак в такую жару? А может, у него там кобура спрятана. Ну ты  даешь Надежда, с таким слащавым лицом только бандитом работать. Хотя говорят, что бандитизм эта не работа, а призвание. «Что  будете заказывать?»


Мужик ухмыльнулся, и молча ткнул в  карту пальцем. «Прекрасный выбор, так, бокал вина… Что-нибудь на закуску?». Также молча, мужик потребовал сыра, с плесенью. Надя мысленно поаплодировала – мой любимый сорт вина и сыра. Надо будет к тебе присмотреться, вдруг что выйдет. Или войдет?

Через десять минут мужик поглощал заказ и самым бессовестным образом разглядывал Надины ноги. Наконец Надя не выдержала и ушла за барную стойку.  Взгляд мужика переместился на ее грудь. И что за народ  пошел, ни стыда, не совести. Давай допивай свое божоле и проваливай. И чего уставился, не такая уж я и красавица. Просто я у меня конституция такая. Мне еще в школе все девчонки завидовали, была бы на пять сантиметров повыше, можно было в модели идти. Это сейчас невысокие тоже требуются, а пятнадцать лет назад…
Наконец-то, доел-допил. «Что-нибудь еще желаете?»

Мужик заулыбался и, наконец, выдал:
- Тебя, дорогая. Садись, разговор есть. Вот моя визитка, меня зовут Иннокентий. Как великого актера. Только я – режиссер.
Надя улыбнулась:
- И что, тоже великий?
- Пока нет, но надеюсь, что скоро все изменится. Есть у меня желание снять фильм. О судьбе русской женщины. Заметь, не девушки, а женщины. Возраст, эдак под сорок, разведена, с ребенком и на грязной работе. Прям как ты.
- А откуда Вы знаете, что я разведена?
- Навел справки.
Надежда опять улыбнулась:
- Понятно.
Иннокентий занервничал:
- Чего тебе понятно? И хватит лыбиться. Я серьезно. Мне нужна простая русская баба с крепкой задницей и большими сиськами. Как у тебя. Ну так что, пойдешь ко мне, в актрисы? Или нравится тарелки таскать да чужие объедки подбирать?
От подобной наглости Надежда даже не успела обидеться. Ей вдруг стало интересно. И она решила подыграть:
- А что, пойду, чем я хуже других?
Иннокентий оживился:
- А я про что. Мы с тобой таких делов завернем, что сам Михалков от зависти усы сбреет. Может даже и Оскара дадут. Меньшову же дал? Дали. И нам дадут.
Надя с трудом сдерживала смех:
- А что, Вы уже и название для фильма  придумали?
- Конечно, придумал. – «Моя официантка».
Казалось, еще немного и Иннокентий лопнет от гордости и самолюбования.
- А почему «Моя»?
- Ну дык, чья же еще? Это ж я тебя нашел, из дерьма достал, и в люди вывел.
И тут Надежда не выдержала:
- А мне, что, поди,  и с спать с тобой придется?
Иннокентий сиял как деревенский кот в последний день масленицы:
- А то,  как же.

Надя привстала из-за стола, молча взяла вазочку с цветами и  вылила на голову Иннокентия. Несостоявшийся приемник Феллини тут же заголосил не хуже оперной певицы и бросился на Надю. От страха она закрыла глаза и приготовилась к удару.

Но ничего не произошло. Взмахнув ресницами, она увидела поистине великолепное зрелище – Гриня тащил брыкавшегося режиссера к выходу, и при этом вежливо улыбался.

 Через несколько секунд хам был выброшен на улицу. Надя присела за столик и приготовилась к очередному скандалу с управляющим. Наконец подошел Гриня. Он тоже присел, отдышался и  хохотнул:
- А здорово мы его, да?
Надя непонимающе уставилась на него. Гриня улыбнулся еще шире:
- А ты что думала, я ничего не вижу, ничего не слышу? Таких гадов вообще близко подпускать к женщинам нельзя, тем более к таким красивым, как ты. Ну что молчишь? Испугалась?
Надя кивнула.
- Не боись, со мной не пропадешь. Иди-ка лучше домой, отоспись, а я тебя подменю. Договорились?
Надя опять кивнула. Она никак не могла поверить, что Гриня может быть таким благородным. И решительным. Настоящий  мужик, ничего не скажешь. И как я раньше этого не замечала? Дура была, наверное. И  потом он ведь моложе меня. Да и девушка, поди, есть. Надо будет как-нибудь поинтересоваться. Он хоть и начальник, но очень даже ничего, даже очень.