Вечерние мысли на даче около реки Истра

Teodorix
На кончиках пальцев, подрагивает едва заметное мерцание спрятанной в ладони сигареты. Не помню, когда у меня появилась привычка курить, вывернув руку, но иногда, только так и хочется.
По ощущению, около десяти-одиннадцати вечера. Невнятное состояние перехода, когда день еще не уступил своих прав ночи, и последние отблески рыжего заката горят в стороне, за лесом, у самого горизонта, а с другого края медленно наползает темная пелена, пронзенная яркими искорками августовских звезд.
В руках ручка, простая шариковая ручка, из тех, которые щедро раздают на всяческих презентациях (данный экземпляр имеет запутанное происхождение, и корни его теряются в веках. Помню только, что ей уже около года) и блокнот, простой блокнот из обыкновенной бумаги в клеточку, своей обложкой немного напоминающий девичий дневник.
Я сижу, курю, записываю свои неожиданные и не всегда приличные мысли, около правой ножки стула, почти вплотную к моей ноге, стоит кофе. Такой горячий, что даже на расстоянии он согревает ступню, обутую в тапочек, и даже, кажется отпугивает настырных комаров. По крайней мере, правую ногу они кусают почему-то реже.
А вы знаете, что комары любят кусать толстых? У толстых больше мяса, а комары плотоядны. Они могут скушать сто килограммов за одну ночь. Заснете, проснетесь - а вы скелет.
Классно. Даже ножки не оставят. От стула. А людоеды интеллигентнее комарофф. Сидят двое людоедов. Подходит третий. Они его спрашивают -
-Слушай, ты что в своей жене любишь?
-Волосы...
-Ыыых... а еще?
-Глазки...
-Ых...и все?
-Губки...
-Эх, а мы тебе ножку оставили...
Да будьте счастливы, люди, и никогда не посягайте на чужих жен, не зная, какой кусок оставлять супругу!