Быль о Германовых

Евгений Лурье
- Ты свинья каких свет не видел!
- На себя посмотри, убоище!
- Сомневаюсь…
- В чем?
- В том, что ты останешься жив к тридцати годам!
- Я тоже.
- Что «ты тоже»?
- Сомневаюсь.
Обычный диалог супругов Германовых. Из года в год, из дня в день, каждое утро у ванной. На периферии конфликта передвигается вдоль стены на косолапых ножках единственное чадо Германовых – сын Тимошка со врожденным слабоумием. Его дебильная улыбка озаряет теплом родительский дом. Ему уже восемь лет, а говорит он пока лишь три слова: мама, папа и жопа. Последнее слово появилось в его словаре загадочным образом. Муж услышал его впервые от сына, жена знала, но  сохраняла это в секрете. Ей было что скрывать.
 - Ты – мерзавец! – говорила она Германову-старшему.
 И после этого уходила на работу, где безудержно и безуспешно флиртовала с секретарем-референтом своего босса. Секретарь был не в меру застенчив и при встрече с Германовой терял самообладание, заливаясь краской. Пиком его активности по отношению к ней было приглашение на обед в общественную столовую. Обед провалился по всем статьям. Секретарь от волнения ничего не ел, а Германова от бесперспективности упилась переслащенным чаем и удалилась в женскую комнату. Секретарь почувствовал себя змеем-искусителем и мучился терзаниями совести на протяжении всей рабочей недели.
 Мерзавец Германов тоже был не промах. Работал в речном порту менеджером грузоперевозок, то есть грузчиком. Работа выгодная в материальном плане, а главное – перспективная. У него была знакомая проститутка с пятого причала, которая разрешала ему собой пользоваться раз в неделю, но с условием, что Германов никому не скажет о главное ее тайне: она была дочкой высокопоставленного мужа городского совета, а занималась древнейшей профессией ради остроты ощущений.
  Как малыш Германов узнал слово «жопа»? Так его назвала в детском саду воспитательница, а когда он не зная, что это значит, все же понял, что его обижают, то ударил ее вилкой ниже поясницы.
  Почему старший из семейства Германовых не знал слова «жопа», работая в порту, где непрерывно стоит брань? Очень просто. Перед работой он залеплял уши воском.