Что посеешь...

Erik Mendel
        МЕРА ЗА МЕРУ
(МИДА КЕНЕГЕД МИДА)

Что можно и чего нельзя – четко сформулировано и записано в Торе (Библии).
Все универсальные критерии – только в Торе, т.к. Она дана не людьми, готовыми перекроить любое понятие в своих интересах), а – Создателем Всего Сущего, Создателем Человека.
Когда нарушают законы Создателя, Вседержателя, Царя царей, то эти нарушения ни к чему хорошему для обеих сторон не приводят.
Уже Первому человеку Адаму была дана Заповедь «НЕ УБЕЙ», которая повторена основателю нового (послепотопного) человечества Ною с его тремя сыновьями, и затем всенародно провозглашена в виде СЕМИ ЗАПОВЕДЕЙ СЫНОВ НОЯ (Бней Ноах) при даровании Торы (Библии)  на горе Синай…

Мера за меру Каин – первенец Адама убил Авеля (Эвель).
Он сам бродил в побегах и потом - позорно убит…

Император всемирной империи Нимрод (Меред – бунт, восстание) – бунтовщик против В-вышнего, пытавшийся возвести до Небес вавилонскую башню, был позорно убит в лесу Эсавом (сыном Ицхака \Исаака\ - братом близнецом Якова).
А Нимрод, обладавший кожаной одеждой Адама, сделанной собственоручно Б-гом и дающей возможность властвовать над всем живым, вообще не считался с человеческой жизнью.
Когда при постройке башни падал человек – только разводили руками (людского материала было достаточно – аналогии  - джугашвили бросал на гибель миллионы людей), если же падал кирпич – жестоко наказывали виновного.

Египетский фараон ежедневно резал по 250 детей для кровавых ванн от кожной болезни; топил еврейских новорожденных младенцев в Ниле…
Конец его был – мера за меру – позорная смерть в волнах Красного моря…

И так – бесконечно.
Можно вспомнить и конец гитлера, и конец сталина…
+++
Органы советии готовили «палестинских партизан», накачивая их в мусульманских медресе злобой, фанатизмом и ненавистью к возрожденному через 2000 лет государству «недобитого» народа…
Хорошо подготовили...

Те не только заполнили безжалостным, нечеловеческим террором ПРОТИВ ВСЕХ ЛЮДЕЙ (кроме мусульман) землю Израиля, но и расползлись по всему миру…
Террор заливает весь мир – только потирают ладони…

И вот – уже падают небоскребы-близнецы, унося тысячи жизней в Америке…
Учителя еще втихомолку радуются своей «работе».
+++
Но вот – концертный зал в Москве…  Отравленные зрители вместе с террористами…
Кажется, задумались...

Две террористки-самоубийцы взрывают себя – десятки убитых, более сотни раненных.
Уже – не тем пахнет и для самих «учителей»...

Найдены десятки взрывных поясов, организация…
Это работа тех же самых «специалистов-инженеров» освободительного партизанского движения, которых так тщательно готовили «сов. инструкторы».
 Мера за меру...

Не дай Б-г, даже подумать, что у меня вместе с вами и всем человечеством не разрывается сердце от горечи, не льются горькие слезы…
Это – страшно, это – больно. Это – ужасно…
+++
«Не копай яму ближнему, сам можешь туда свалиться»…
По тем же методам
- машина, начиненная 1.000 кг. «нобелевки» (Нобель заработал миллионы на изобретении динамита. И премия его же имени), взрывается во дворе больницы.
МОЗДОК…
+++
И конца-края не видно. Мера за меру – Б-жий Закон.

А еще впереди Иран мусульманских фанатиков, где сегодня некоторые роют для себя яму, снабжая ЯДЕРНЫМ ТОПЛИВОМ и технологией безжалостных убийц.
Это уже может быть намного страшнее…

Опомнимся. Вернемся к Законам Содателя!

Ведь каждое человеческое существо – создание (по образу и подобию) Самого Создателя мира…
Только Он может решать (дал твердые Законы) – кому жить, а кому умереть…