Загадка односторонней двери

Лейлашка
Мне пора уходить. Потушили свет, выключили музыку, убрали со стола и сказали "Уходи". Да и мне здесь надоело, я почувствовала, что мне действительно пора идти. Я встала. Сделала шаг. Улыбнулась: Куда идти? Здесь нет дверей! Я спросила об этом хозяев дома и они сказали, что их это не касается, что я сама должна найти выход.
  Так...нужно осмотреться вокруг. Хм...вроде бы ничего особенного: потолок, четыре стены, пол...О двери и окнах не может быть и речи. Каким же образом мне удасться выйти отсюда? Выхода нет. Хотя я всегда сама себе говорила: Выход всегда есть. Не стану же я противоречить самой себе. Но что поделать раз реальность противорчит моим идеям?
Значит не я сама себе противоречю, а факты оборачиваются против моей действительности.
  Что это такое? Щель? Да, она самая. Очень напоминает мышинную норку, такя маленькая и аккуратная. начит я оказалась права, все-таки выход есть. Стоп. Разве это выход? Я же ни за что не пролезу в такую маленькую щель, ни за что. Стало быть выхода нет?
  Мне пришлось в очередной раз побеспокоить жителей этого дома:

-Извините, пожалуйста, но я не нашла выхода.

-Выход всегда есть, плохо искала.

-Но здесь ничего, кроме щели!

-А что, мало?

  Нельзя сказать, что я не посмотрела на них с удивлением, но и непонимающим мой взгляд нельзя было назвать. Я что-то уловила из их ответа, но никак не могла связать все воедино.
  Я снова села. Задумалась. Прошел день. Я сидела в такой же позе. Странно, но они даже не пытались меня прогнать. Наверное потому, что они привыкли к тому, что их гости так долго ищут выход. Все это странно.
  Вот оно!Меня осенило! Так вот оно значит как? Щель - и есть выход, и для того,чтобы им воспользоваться, что нужно уменьшиться до размеров серой мыши! Ужасно!разве это и есть гостеприимство?
  По началу я решила не снисходить до такого уровня, но поразмыслив определенное время поняла, что иного выхода нет; и если я стану упрямиться, то могу навсегда остаться в этом странном доме.
  Да. Мне пришлось это сделать. Я наступила на свое собственное "Я", я перешагнула через свои принципы, я сдерживала свои порывы и стремления...я уменьшалась!
  По началу это было нестерпимо больно, это было невыносимо! Каждый шаг вперед был подобен шагу назад. Каждый вдох отбирал у меня воздух. Я перечеркивала все свои лозунги, стирала все яркие узоры со своего портрета...Спустя время боль прошла, я стала уменьшаться все быстрееи быстрее...Я уже была не такой большой, как раньше, и теперь мне уже не было страшно и больно, ведь теперь это уже была почти не я...
  и в один прекрасный день я подошла к щели и усмехнулась: Теперь это уже была не щель, теперь это были огромные ворота! Чтобы выйти отсюда? Но зачем? Какая разница где быть мышью?

  Я опять потревожила хозяев:

-Вы довольны?

В ответ последовало лишь молчание. Мне стало не по себе. Что я здесь делаю? И почему у меня нет желания выйти отсюда? Что со мной? Да я ли это?
  Вдруг что-то кольнуло меня изнутри и я стала бежать прочь из этого дома, быстрее и быстрее стремясь покинуть это странное место. Скорее! Скорее туда, гдеесть настоящие двери!
  Скорее всего это был зов моего подсознания, ибо мое сознание было уже  не в силах даватьмне полезных советов.
  Я очутилась на воле. Странное чувство. Я увидела этот дом со стороны и меня бросило в дрожь! Это невероятно! На нем были двери! Огромные большие двери! Это невозможно! Но тем не менее они есть, но как?
  Что это за место, целью которого является подавить личность? Что за странные люди, которые принимают тебя в свой дом с распростертыми объятиями такого какой ты есть...А отпускают, лишь уничтожив в тебе твое наало...Для чего? Для того, чтобы сделать тоже самое со следующим, с тем, кому еще неведома тайна односторонней двери?
Но что это?Объясните мне,что это?