Мотыльки

Mute B
Вы видите? Вон там! Сквозь пелену утреннего тумана прорываются крохотные силуэты мотыльков. Их тонкие полупрозрачные крылья поблескивают на солнце. Вы слышите шелест их крыльев? Чувствуете их? Они здесь не случайно… Эти мотыльки – ваши мысли…
Вы можете ловить их, но, пожалуйста, не перебейте им крылышки. Иначе на одну идею в мире станет меньше. Аккуратно держите их в ладошках, не сжимайте сильно, но и не отпускайте, не позволяйте мотылькам лететь к огню, они могут погибнуть…
Только посмотрите, какие чудесные рисунки на их крылышках. Вот здесь розовый постепенно переходит в голубой, а здесь сливаются желтый и фиолетовый. Всмотритесь, и вы увидите… Вы все поймете, вы научитесь читать их. Но будьте осторожны. О некоторых мотыльках-мыслях не нужно рассказывать. Нужно просто услышать в шелесте их крыльев слова, а потом отпустить мотылька и позволить другим узнать новое… Помните, нужно быть очень осторожными!..
Куда же вы? Нет! Не нужно их так хватать! Аккуратнее, иначе вы убьете их. Вы же всех их разорвете! Не надо сачков и баночек, не надо…
Ну вот… Всех перебили и рассадили по коробкам… Но разве мысли держат в банках? Их нужно беречь, а вы? А вы…
Где же теперь найти мотыльков?
И так всегда…
Но, пожалуйста, если однажды утром, сквозь пелену тумана, вы увидите яркие крохотные силуэты, будьте с ними осторожнее или… пройдите мимо. Может другой сумеет услышать их…