Измена

Маленькаялгунья
 Ее пальцы быстро забегали по клавиатуре, опережая мысль, словно повинуясь команде подсознания. «Я хочу изменить ему!!!»,- растерянно прочитала она на экране монитора фразу, только что напечатанную своими тонкими длинными пальцами. Испугалась, вдавив кнопку процессора до упора. Резко встала с вертящегося стула, чуть не опрокинув его, и закрыла за собой дверь кабинета с табличкой «Администратор».
Дежурная улыбнулась светловолосой женщине, принимая от нее ключи от кабинета, где находился компьютер. Устное распоряжение от администратора профилактория имелось.
 Из подвального помещения, куда вели широкие ступени, покрытые еще не стоптанной бархатной дорожкой, доносилась живая музыка и приглушенный гул голосов отдыхающих.

 Мужчина чуть выше среднего роста несколько минут назад спустился по этой лестнице поужинать, оформив предварительно путевку на неделю. Его личная жизнь дала глубокую трещину, партнеры по бизнесу неожиданно подвели, случайные любовницы уже не давали прежнего заряда энергии, а поглощали остатки ее, оставляя после себя пустоту. Он приехал сюда уединиться и подвести свои неприятности к одному общему знаменателю.

 Отдых женщины в профилактории подходил к концу. Собственно говоря, отдыхом, эту беготню по процедурам с пятилетним Темкой можно было назвать с большой натяжкой. Она устала. Темка тоже все чаще вспоминал о доме, вымотанный режимом и длительным пребыванием в чужом месте.

Усталый мужчина отрешенно смотрел на танцующие пары, опьяненные алкоголем и кратковременными знакомствами на вечер.
Женщина хотела подняться к себе на этаж по боковой лестнице, но случайно ее взгляд упал на детский игровой автомат. Здесь всегда играл Темка, послушно дожидаясь ее после бассейна или тренажерного зала.
 Мужчина допил свой кофе, расплатился и вышел из ресторана.

 Она уже с азартом давила на кнопки игрового аппарата, в спешке часто ошибаясь и путаясь. Чувствуя себя маленькой девочкой, она подпрыгивала от радости на низком диванчике, когда удавалось выиграть и  огорчалась – проиграв.
Мужчина в кожаных брюках и такой же короткой куртке поднимался из ресторана по лестнице. Он хотел только одного – поскорее добраться до своего номера и провалиться в спасительный сон. В пустом просторном фойе на детском диванчике, спиной к нему, сидела женщина в ярко- голубом спортивном костюме. Она в одиночестве с азартом играла, подтянув колени к груди. Привлеченный ее, необычным для взрослых, занятием, он бесшумно подошел чуть сбоку от нее, сохраняя дистанцию.
На миловидном живом лице женщины отражалась целая гамма чувств и эмоций. Светлая прядь волос выбилась из небрежно заколотых на затылке волос и раскачивалась в такт движениям ее проворных рук.

 Он смотрел на пластмассовую заколку в ее русых волосах, на узкие кисти рук. Ему вдруг захотелось пропустить ее волосы сквозь свои пальцы. И ощутить горячие женские ладони на своем затылке. Он удивился этому желанию и закурил.
 Она почувствовала запах дорогих сигарет и замерла, словно нашкодивший ребенок.
- Простите, я сам увлекся Вашей игрой, - голос, чуть хрипловатый от долгого молчания принадлежал мужчине.
 Так они встретились в тот поздний осенний вечер: бывший соло - гитарист и незнакомка с певучим именем Мари-Лиис.

 Утром он завтракал в том же ресторане, где вчера ужинал до встречи с ней. И чувствовал, как нарастает волнение в груди.
Она вошла внезапно, даже для его ожидания. Впереди нее бежал непоседливый мальчик. Его кудрявая золотистого цвета головка была похожа на маленькое солнце. Она сосредоточенно выбирала блюда на шведском столе, раскладывая закуски по тарелкам на подносе.
Он почувствовал забытую щемящую нежность к женщине, по - новому увиденной им при дневном освещении. В зале тихо звучала знакомая мелодия. Он узнал ее – это был Chris Speeris cо своей, удивительно пронизывающим душу композицией. Ему неожиданно захотелось держать эту гибкую женщину в своих объятиях – в танце и на смятых от любви простынях.

От предложенной им поездки на машине она отказалась, выбрав послеобеденную пешую прогулку у моря. Привыкший к другой реакции женщин, он снова удивился, но согласился, погасив улыбку в уголках губ.
Они бродили по побережью Финского залива, приоткрывая друг другу занавес в свои жизни, но что-то не договаривая.
По его уставшей душе медленно разливалось тепло, словно, после долгого бурного плавания, он нашел пристань в родной гавани, а на берегу его ждала женщина с грустными глазами.
 Темка, озябшими красными руками, кидал камешки в холодное море. Его золотистая голова на сером фоне воды выглядела долгожданным солнышком.
Мужчина не мог оторвать взгляда от беззаботного рыжеволосого ребенка. Он вдруг остро почувствовал желание быть тоже счастливым, без всяких условностей. Просто так. Мужчина наклонился, и гладкий камешек ловко запрыгал по поверхности воды. Темка захлопал в ладоши, выражая этим свой восторг и признание. Словно поделился своим счастьем с одиноким мужчиной.

 Женщина не строила никаких планов в отношении нового знакомого и не пыталась произвести впечатление. Но он уже находился под влиянием ее очарования - ему нравилась ее непосредственность в суждениях, душевность в открытом взгляде.
- Вообще-то, я не привык ухаживать за женщинами, - честно признался он.
- Вам придется со мной на время забыть некоторые Ваши привычки, - улыбнулась
 женщина, поняв его. Она уже догадалась, что он привык к легким победам. Что же, их желания сегодня совпадут, и на несколько часов она сдастся в плен этому чувственному мужчине. Чтобы причинить боль своей любви к другому. Вряд ли, что получится когда-нибудь убить изматывающее душу чувство.
 Он поразился спокойной уверенности в ее голосе.

 Вечером, прочитав перед сном сказку мальчикуу, она уложила уставшего за день Темку спать.
 Звонок мобильного телефона вывел ее из задумчивости.
 -Во сколько ты приедешь завтра домой, милая? - знакомый голос в трубке был пьяно-ласков.
 -После обеда,- коротко прозвучал ответ.
 -Приезжай скорей, я соскучился по твоему телу.
Она горько усмехнулась.

 Спустя час  женщина сидела в ресторане за столиком со вчерашним знакомым.
 Он договорился с девушкой за стойкой, чтобы к ним никого не подсаживали. Барменша спрятала в карманчик кокетливой розовой блузки ”условия договора” и слегка улыбнулась ему.
 Он заказал женщине глинтвейн, а себе – двойной кофе. Ему нужна была на вечер свежая голова, чтобы запомнить этот вечер надолго. Она неспеша, маленькими глотками пила горячий напиток и не пьянела.
 Потом они танцевали медленный танец. Звучал "Медленный блюз". Он держал в своей ладони ее прохладную узкую ладонь, и его пронизывала дрожь, от еле уловимого, нежного запаха ее кожи.
 Женщина была задумчива, словно решала для себя какую-то проблему.
 Он чувствовал, что она сейчас не с ним, а в своем мире, недоступном для него, и ревновал ее.
-Я не буду вмешиваться в твою жизнь, - он неожиданно для себя перешел с ней на "ты" и сжал ее ладонь - Не буду ломать твою судьбу. Пусть время само все расставит по своим местам. Но хочу, чтобы иногда мы могли с тобой встречаться, посидеть на дикой природе у костра. Поговорить или просто помолчать. Я знаю, что с тобой хорошо молчать, глядя на пламя костра. Мне ничего от тебя не надо, я хочу сам тебе дать все, что не смогли тебе дать твои мужчины. Секс для меня уже отходит на задний план. Я давно ищу душевность в женщине...
 Она молча подняла на него свой колдовской взгляд.
 -Ты не представляешь даже, какая ты красивая внешне, но внутри ты еще прекраснее, - он чувствовал, что пьянеет без алкоголя.

 А она вспоминала того, другого, их вечерний разговор и свое желание ему изменить. Оно уже давно в ней зрело, с того дня, когда душа ее затаилась от невостребованности. Те три года рядом с ним, она называла любовью, пока однажды не поняла, что любовь живет только в ней одной. А была ли она у него? Физическое притяжение двух грешных тел устраивало только его. Она привыкла отдавать ему себя всю без остатка, но он не чувствовал ее печали и не замечал, как умирает ее надежда. Сегодня она начнет новый этап их отношений или поставит точку, - думала она, не поднимая глаз от бокала.
 Когда их взгляды встретились, мужчина все понял. Взял ее за руку. Помедлив, женщина не убрала свою. Сорок пять - ему. Сорок один - ей. Стоит ли начинать все сначала? И куда девать настоящее, которое не может стать ни прошлым, ни будущим?

 Они молча поднялись на лифте на восьмой этаж, и он чувствовал себя рядом с ней не сорокапятилетним уставшим мужчиной, а юным мальчиком. Теперь он поверил в правдивость ее фраз, задумчиво брошенных на берегу залива:"У меня странная способность - влюблять в себя мужчин. Поэтому я стараюсь не подпускать к себе близко чужие души, в которые поселяюсь навсегда". И ее отрешенное от мира лицо, словно она жила где-то в недосягаемом для него мире.
Они курили на балконе номера. Тишина ночи и отдаленный шум прибоя. Сдерживаемое острое желание мужчины от присутствия странной женщины. Ее четкий профиль на фоне ночного неба, усыпанного маленькими сверкающими бусинками. Мужчина почувствовал, как предательски увлажняются его глаза - он испугался, что женщина сейчас встанет с плетеного кресла и навсегда уйдет из его номера и жизни. Но она опять не оттолкнула его протянутую руку...

- Дай мне номер телефона, по которому я смогу всегда тебя найти, - попросил он, провожая после обеда ее с Темкой на автобус.
- Зачем? - она улыбнулась ему своей грустной улыбкой, словно была на целую вечность старше его. - Все, что приключилось с нами, осталось в прошлом. Я благодарна тебе за наше "вчера" и иногда буду вспоминать его, падая в ночи на твою ладонь маленькой звездочкой.
Двери автобуса закрылись, и он плавно тронулся с места.
Темка, расплющив свой курносый нос по стеклу, радостно махал на прощание одной рукой, а указательным пальцем второй - выводил на стекле большие цифры их настольного телефона. Рыжеволосый мальчик был похож на исчезающее солнце.
Мужчина смотрел вслед автобусу, стараясь запомнить очередность цифр и понимал, что тот увозит навсегда его "завтра".