История одного рейса

Ирина Томина
ОН всегда улыбался, даже тогда, когда другие хмурились или валились с ног от усталости. Вот уже 6 лет ОН работал в аэропорту кладовщиком: просто клеил багажные бирки на чемоданы и старательно вписывал коды городов, куда эти чемоданы сопровождали своих хозяев. В отличие от остальных кладовщиков за плечами у НЕГО были радиофак политехнического и доблестная армия. Обычно на этой должности работали люди лишь в лучшем случае закончившие 10 классов, но ОН никогда не показывал своего превосходства, работал как работал, и считался самым лучшим кладовщиком во всем аэропорту. ЕГО личная жизнь оставалась загадкой для всех, известно было лишь то, что своей семьи у НЕГО не было, и жил ОН с родителями в одном из спальных районов. Молоденькие предтавительницы авиакомпаний тайком сохли по НЕМУ, и пытались всеми способами завоевать ЕГО расположение. ОН никогда не скупился на теплое слово или изящный комплимент, со всеми держал определенную дистанцию, и в то же время, ему удавалось со всеми сохранять хорошие отношения.
Зимой бывает особенно трудно обслуживать рейсы и из за холода, встречающие и провожающие, как обычно скапливаются у регистрационных стоек, которые всегда отапливаются. В один из таких обычных зимних дней, когда регистрация рейса на Москву была в самом разгаре, к стойке подошла высокая девушка в рыжей дубленке. Голова ее была покрыта шерстяной шалью, из под которой выбивались черные кудри. Девушка растерянно блуждала взглядом, пока не остановила его на одной точке. На лице ее дрогнула улыбка и тусклый растерянный взгляд засветился. Она смотрела на НЕГО не отводя взгляда, пока ОН не заметил ее. Она подняла руку и помахала ему, а он в ответ пригласил ее жестом к стойке, продолжая одной рукой наклеивать бирки на чемодан. Она встала с краю, у окошка, и нежно улыбнулась. Из за шума и суеты, их разговора никто не слышал, видно было лишь то, как девушка сосредоточенно слушала ЕГО, а ОН, не переставая улыбаться, что-то вкрадчиво ей говорил. К стойке подошла группа спортсменов, и девушке пришлось отойти. Она отходила все дальше по мере наплыва пассажиров. В какой-то момент ЕГО уже не было видно за спинами облаченными в дубленки, пальто и шубы. Девушка продолжала смотреть в его сторону, пытаясь ухватить взглядом краешек его лица...
Работа кипела и очередь постепенно уменьшалась. Обьявили посадку и от регистрации толпа медленно переходила к выходу. Уже через пол часа зал опустел, а ОН все еще стоял за стойкой, досчитывал купоны багажных бирок, тщательно сопоставляя их с данными регистратора. Спустя некоторое время в зале почти никого не осталось ,за исключением работников аэропорта и нескольких зевак, сидевших в кафе, как вдруг, чей-то крик пронзил тишину. Мужчина в форме охранника вбежавший в зал, звал на помощь. Все ринулись в сторону выхода. Под мостом, соединяющим зал прилетов и зал регистраций  лежало женское тело со сломанной шеей. Рыжая дубленка вся была забрызгана кровью, а на морозном ветру развевались черные кудри, выбившиеся из-под красной от крови шали. Все смотрели на разбитое тело и никто не решался подойти. Сирена приближающихся машин заставила людей встряхнуться, а выбежавший из неотложки человек в белом халате попросил всех отойти по-дальше. Вскоре машин с мигалками,людей в белых халатах и работников службы безопасности было уже так много, что пришлось освобождать стоянку. Были слышны "охи" и "ахи", кто-то начал жаловаться на теперешнюю тяжелую жизнь, а кто-то на погоду. Обьявили регистрацию на следующий рейс. Территорию под мостом оцепили люди в форме а зал регистраций опять заполнился людьми с нескончаемыми чемоданами.
ОН стоял за стойкой и наклеивал багажные бирки, не переставая дарить людям свою лучезарную улыбку...