C4 1 Мое одиночество

Эротина Моральевна
Мое одиночество


Лето, солнце, яркая зелень в глазах.
Он гулял в парке, думая о своем, краем глаза отмечая, однако ж, интересные детали. Он - молодой, красивый, умный. Упакованый. Но, увы - невезучий...
Не везло ему в любви (или с любовью?). Последний брак распался к обоюдной радости, не оставив ничего, кроме воспоминаний - серые будни с ненужными спорами, унылая скука да глухая досада. Из-за упущенных возможностей... Когда жена ушла, он не пожалел - любовь ушла намного раньше.
С тех пор он был один. Не в одиночестве, конечно - нет! Окруженный веселыми друзьями и красивыми подругами, ироничный и тонкий, смешной и нежный, душа любой компании... но да, да, одинокий - не везло ему в любви! Ничего не поделаешь - невезучий...

На невезучести время и остановилось, когда их взгляды случайно соприкоснулись. Это был шок, удар молнии, попавший во все нервные окончания сразу и вернувшийся назад, в сердце. Сердце вдруг затрепыхалось внутри глупым маленьким воробьем...
Боже, ее фигура, ее лицо, глаза! Ее взгляд, непостижимым образом высветивший ум и нежность, тоску и одиночество, любовь и боль... двоих, взявших друг друга за руки... детей, что обязательно будут, уют домашнего очага... спокойствие и гордость за то, что все у них теперь хорошо... это было какое-то... наваждение. Наитие сверху?

Не подбирая слов и не думая о неловкости, возникающей обычно в первые минуты знакомства, он просто шагнул к ней навстречу и сказал уверенно, не пряча взора:
- Вот и ты... Ведь это же ты, мое одиночество?
Она тоже будто ждала его - не удивилась, не испугалась, не отпрянула - улыбнулась (и вновь зашлось беспокойной птахой сердце). Ответила негромко, нагнувшись к самому уху:
- Молодой челавек... Вы на следусчей выходите?


Сантименты 4. “Смех смехом, а…” №1
1696 зн.