Хладнокровное убийство...

Erik Mendel
Схватили двадцатилетнего Олега Шейхета, выходца из России.
Видимо, «израильские» арабы, почти ничем не отличающиеся от евреев и отлично владеющие ивритом, взяли его попуткой.
Олег из Верхнего Назарета был либеральных взглядов, очень хорошо относился к арабам, дружил с ними из Нижнего Назарета...
Кто знает, может быть, это были и его «друзья»...

Растерзанное тело юноши не показывали СМИ, вероятно – страшно было показать...

Его мать, Ольга, умоляла по радио не убивать сына, обещая отдать все...
Она умоляла, когда Олег уже был хладнокровно и зверски убит...

Выдержки из книги «События времен прихода Машиаха» актуальны и сегодня...

         ЗАХВАТ НАХШОНА

Да будет отмщена святая кровь его! Меня поразило то единение, которое проявил весь Израиль: религиозные и неверующие.    

Бандиты захватили солдата Нахшона Ваксмана.

Во всех синагогах провели массовые молитвы за него, все разновидности евреев объединились: харедим и вязаные кипы, ашкеназим и сфарадим, хасидим и литаим и те, кто приходят в синагогу на большие праздники.
Все молились за его спасение, - в синагогах не хватало мест. Молились и читали Псалмы до полуночи.
Возле дома Нахшона Ваксмана была тысячная толпа молящихся.
За день до этого у Стены Плача молились все: в штреймлах, шляпах, кипах и даже с повязанными носовыми платками на головах.
Они заполнили всю площадь перед Стеной. Молились и плакали, плакали и... молились, даже те, кто рвал молитву из сердца, не зная написанного текста.
***
Перед вечерней субботней молитвой в Рамот-алеф юноши 15-17 лет играли в футбол на площадке школы им. Ионатана перед окнами синагоги.
Представьте десяток разгоряченных тел в трусах, десяток возбужденных азартом молодых голов, для которых весь смысл жизни сейчас в игре.
Перед началом молитвы Минха они заметили еврея с седой бородой в черном костюме, при шляпе, который вышел к ним...
Кажется, поняли, что мешают и только попросили хором: "Дай нам доиграть лишь эту игру..."
Он только сказал: "Мы должны молиться за солдата". И произошло ЧУДО. Десяток разгоряченных тел замер, возбужденные, раззявленные рты закрылись, схваченный на лету мяч замер в руках.
Они тотчас же всё прекратили и молча стали расходиться, низко опустив головы...      
"Мы тоже будем молиться за него..."
***
Застреленного, а до этого замученного арабами на территории Израиля (в 2-4 км. от Иерусалима), солдата Нахшона Ваксмана хоронили на исходе Святой Субботы на военном кладбище Иерусалима.
Толпы людей, сотни солдат пришли в полночь в последний раз проститься со своим героем - жертвой. Под ночными кладбищенскими прожекторами были прощальные речи и почетный залп в воздух. И опять рыдали люди.
Говорили и раввины, и военные начальники, люди в кипах и без.
Было необычным то (а я, к моему великому горю, бывал на сотнях военных похорон), что все, абсолютно все: и генералы, и члены Кнессета, и его воинские начальники (большинство нерелигиозных) говорили: "с Б-жьей помощью".
 Говорили и о единении ВСЕГО ИЗРАИЛЯ во время этой трагедии, и о возвращении к Истокам.
Странно и радостно было слышать под полуночными небесами Эрец Исраэль такие слова из уст ранее совершенно нерелигиозных. Дай-то Б-г!
***
Супруга ходит на урок рабанит Авигайль Буссо (старшая дочь цадика Баба Сали).
В прошлую Субботу на уроке ей рассказали, что отец покойного Нахшона Иегуда Ваксман выступал на собрании женщин, где он рассказал, что ему впервые приснился убитый арабами сын.
Нахшон сказал отцу во сне, что в ту ночь, когда все евреи молились за его спасение, пришёл МАШИАХ.
Только не мог войти из-за чьего-то дурного языка - "лашон ара"...