Надо только открыть глаза

Jenny Blue
«Алло».
«Привет. Удобно?»
«Да. Как ты?»
«Как обычно. Встретимся. Сходим в кино».
«Давай встретимся. Во сколько?»
«Я возьму билеты и перезвоню тебе».
«Договорились».
Очень приятный голос. У него очень хорошо поставленный голос. Сколько раз я обещала себе не видеть его. Ровно столько раз, сколько бежала по первому зову.
Он берет меня за руку. У него очень сильные руки. Он сам очень сильный. Он прижимает меня к себе и целует. Очень нежные губы. Сколько раз я обещала себе не отдаваться ему. Ровно столько раз, сколько теряла над собой контроль при первом же его прикосновении.
Мелькают разноцветные огни ночного города. Город ласковый и очень добрый, когда смотришь  на него из окна машины. Город этот меня пронзает своей изменчивостью.
Что такое изменчивость? Тоже ли это самое, что измена? Изменяла ли я ему? Изменяла ли я с ним всем остальным? Изменила ли я себе, когда на его предложение выпить по чашечке кофе в моем любимом кафе я отказалась? На любой из поставленных жизнью, из заданных подругой вопросов можно ответить и, да и нет. При этом ответ да, может означать нет и наоборот.
Я просыпалась в одиночестве. Я засыпала одна. Никогда не было такого, чтобы, заснув с кем-то, я не видела его рядом, или, по крайней мере, не знала, куда он ушел. Это, видимо,  предательство уходить, пока тот, с кем ты провел ночь, спит. Я имею в виду, уходить совсем. Собирать вещи и уходить. Или стирать свой номер телефона из его мобильника. Это, наверное, очень неприятно, когда от тебя уходят, а ты не знаешь причин, не давал повода и со всей теплотой дарил ласки прошлой ночью. Мы, женщины, можем себе это позволить. Мужчина может позволить себе не позвонить, не проводить, не узнать при встрече. Мы же можем поступить гораздо более коварно. С какой-то стороны это даже красиво. Да красиво. И также уродливо. Вот что я имела в виду. У всего в этом мире две стороны. Точнее, сторон гораздо больше, но имеются две кординально противоположные. Если рассматривать все полутона на пути от черного к белому, то можно окончательно сойти с ума.
И как же вы смеете в этом мире, в этой лишенной стыда и совести системе ценностей, ставить диагноз шизофрения? Если человек обладает достаточной свободой, то он непременно согласится с тем, что все, что происходит, может быть воспринято и с радостью и с грустью. Лучше с радостью, но это уже зависит только от нас самих, какими цветами раскрасить окружающий мир. Только от нас.
«Алло».
«Привет. Удобно?»
«Кто это?»
«Кто я? Ты шутишь? Не узнала?».
«Нет, возможно, Вы ошиблись?»
«Да что ты говоришь? Напряги-ка помять».
«Перестаньте грубить и не набирайте больше этот номер».
Это был он. Я узнала. У меня также как обычно при звуке его голоса учащенно забилось сердце. Я поняла простую истину. Мы абсолютно свободны. Я свободна, я могу говорить и делать все, что хочу. Мир безграничен. Мир полон сюрпризов, надо только открыть глаза.