Хроники Постъядерного мира. Рассказ 2

А.Александр
   Они вошли в деревню утром. Двенадцать человек в камуфляжной форме и с оружием в руках. Когда-то они были солдатами, но сейчас это была дюжина вооруженных людей, которым были нужны продукты. Видимо это был не первый их налет, потому что, когда вышедший к ним староста предложил собрать сельский сход, который решит, сколько пищи может дать им селение, они не стали ждать и открыли огонь. Поселенцы пытались сопротивляться. Но на три десятка фермеров было три охотничьих ружья, а все нападавшие были вооружены автоматическим оружием. После боя налетчики ушли, собрав продукты и забрав с собой двух уцелевших молодых женщин. Перед уходом они подожгли все дома в деревне.
Через полчаса после их ухода из подпола одного из домов выбрался человек. Некоторое время он стоял, обозревая то, что осталось от селения. Потом, прихрамывая на одну ногу, направился к соседнему пепелищу. В погребе обнаружился металлический ящик. Там был охотничий карабин, нож и две коробки патронов. Спустя некоторое время фигура поселенца скрылась в лесу.
В первый же день он наткнулся на обнаженные тела двух женщин. Грабителей удалось догнать только на третий день. С этого момента преследователь ждал удобной ситуации для нападения. На следующий день в стане солдат удачи произошла ссора и их осталось одиннадцать.
Еще через два дня банда наткнулась на поселение. Его даже трудно было назвать деревней, скорее хутор – несколько домов и полтора десятка жителей. Все повторилось. Налетчики перебили всех и сожгли дома. Только на этот раз они не захватили женщин. Ближе к вечеру стало ясно, что этот недостаток решили исправить с помощью алкоголя.
Бандиты вырубились к полуночи, выставив часового. Впрочем он заснул сразу же после остальных. Преследователь еще несколько минут наблюдал за лагерем. Потом отложил в сторону карабин и взялся за нож. Первым он прикончил часового, затем двинулся к остальным. Проснулся только последний из них. Поселенец видел, как в его глазах появился ужас при виде блеснувшего в свете луны лезвия. Но сделать этот бывший солдат ничего не успел.
 Через пять минут фигура селянина с автоматом за спиной бесшумно скользила среди деревьев, удаляясь от места стоянки.