Горяченького на ночь

Галина Щекина
(Забегая  вперед и путая  читателя)

Одно дело целоваться до одурения  в  своей  комнатке… В каморке, заваленной любимыми  кассетами и журналами, заклеенной неземными  лицами. Зося  позволяла  себе думать гораздо дальше  того, до  чего  могло вообще  дойти. Она  еще  только собиралась  с  кем-то пойти в  кино, а  в  голове  уже громоздились  картины развода. Она еще  только замечала, какими дивными стежками зашит его джемпер, а ей  уже  чудились ночь, бутылки, бег по  дождю и пустота в душе. Но они с Димоном  уже целовались. Поэтому  мысли заводили  Зосю далеко. Девчонки в  коридорах общежития  с  ним   здоровались: "Здрасте, Дмит-Сеич". Он  думал -  да откуда  они  меня  знают? А  ведь четкие люди же  дежурили на  вахте и с первого раз  просекали, что за  человек. И  приходили не вовремя занять то  сахару, то соли, то  есть просто поглазеть. А у  Зоси в это время  все тело ныло от  целования, и ей хотелось  сразу всем им  по башке, по башке. Зося была  бравурное  существо. А  Димон - ничего, полная  невомутимость в   рубахе расстегнутой  ниже, чем надо. Античный, безмолвный. Кожа матовая,  русые  волосы чуть не до  плеч. Прозрачные  очи.
Белкова, которую все звали Желтковой, вломилась с маслом: дескать, понюхай, Зося, масло топленое  прислали в  посылке, не  испортилось? А  сама  сует квадратную упаковку под нос  Димону, а тот удивляется  беспредельно. Вот этот  изумленный чистый взгляд делал Димона  похожим на святого. Люди смущались конкретно.

Другое дело - в  его комнатке. Там  стояли  камера и проектор,на стене  висели не  лица, а  круги  кинопленки.  По ним  нельзя  было  определить, кого  и что он  любит. На  столе  валялась  книжка "Муви мэджик", там  оказались лихие   картинки со  взывами и  морскими катастрофами, а текст  был на  английском.
- Это про что?
- Про чудеса кино.
И все! Димон Померанский был довольно скрытный. Зося шкурой  чуствовала, что это  человек не ее круга. то есть нет, нет, это  она - не  его  круга. А  чего ж он тогда... И после  театра тогда  целовал, и у  киоска. И  когда ее  окликали  их  коридора  девчонки, чтоб  идти за  свеженькими огурцами из  тепличного, он тихо придержал ее за  руки: "Ты  подумала,  что  будет со мной? Пока  ты  ходишь, меня  арестуют..." И Зося  не пошла  никуда. Какие там  огурцы! Она  ведь  даже  цыпленка не смогла пожарить, так и  замерз на  подоконнике, бедолажка, непоставленный  в  духовку. А  потом, пока  она  провожала  Димона, она  вообще не помнила про  цыпленка, а только  утром нашла  на  подоконнике  пустую  сковороду... Это были милые  общежитские  штучки.
Но здесь все  было так  страшно. Тут она  была  не просто Зося, а Его  Зося.  Ей  казалось. что высокопоставленные  родители  Димона  тут же начнут  обсуждать с  ней  Бергмана и  Куросаву. Но ничего такого! Они просто проводили ее  взглядом, кивнули «здравствуйте» и все. А  Димон стал  ей  показывать пленки, которые  наснимал в  отпуске. Зосе сильно понравилось кино про заштатный  глухой городок. Людей  там не  было, были только деревья в  бурю, молния, кошки перебегали  дорогу, козы лихорадочно что-то  жевали, а Ленин под  удары  грома  вздымал в  руке  крест, ну,  то есть ракурс  такой хитрый. «А  что ж я  ничего не  умею? – беспокоилась  Зося. – Он вон какой, а я…»
 Потом  к  Димону  кто-то пришел, и он  встал говорить на  лестничной  клетке.
-  Помогите  же...
Задумавшись, Зося оглянулась и замерла. Обычно ее  на  вы не называли, так  что это "вы"  вряд ли относилось  к  ней. Но из  кухни прямо на нее плыла мать Димона, гордая и  медленная, как белый  пароход. На  темное платье  накинута  шаль, на  подносе чашки, курящийся  чайник. Зося  живо протянула  руки, но ей  взглядом  указали на дверь, чтобы  она… просто  открыла  дверь.
- Спасибо! - спохватилась  Зося и покраснела  так,  будто ее  застали без  одежды. Но  она  же  помнит, что на  ней  была строченая  джинсовая юбочка и бесформенная  красная кофточка, предательски  спадающая  с плеча. Зачем  же  Димон ушел в  такой ответственный  момент? 
-Пожалуйста!- Димоновы кассеты  и книги деликатно  потеснились, чтобы  встал  поднос. - Пирог и отбивная. Чай и  сливки.
«Черт побьери!» Зося стала  втягивать носом  ароматы -  сначала  зажмурившись, потом  открыла  глаза. Отбивная  переливалась в  радужном  пару от ярко-желтого до густо-чайного зажаренного  цвета. Она  была  огромного  размера, величиной с  тарелку, видимо ее  готовили тщательно, долго валяли в  специях и панировке, применяли деревянный  молоточек – она  было тонкая,  тонкая, отороченная светлым  жирком, небрежно откинувшаяся на листья салата и  капусты.
- Что ж  ты на нее  смотришь, как удав на кролика? -  засмеялся  Димон. – Вперед, в  атаку.
Но Зося вдруг вспомнила, что отбивную принесли одну, значит – сыночку. И вообще…
-Я не буду, не буду, - заупрямилась  Зося. – Это  тебе  твоя  маман  приготовила, она на  меня не расчитывала.
- Но  я один тем  более не  буду! – улыбнулся  Димон. – Пускай  пропадает. Зато - чай со  сливками. Щавелевый  пирог. На  вкус  как  яблочный. 
- А можно я  попробую  сливки  без  чая?- вытянула  губы  трубочкой  Зося.
- В  атаку.
- А  почему  все  атака?  Это  из  армии?
- Нет , это  из  Ремарка.
- Я тоже  читала  Ремарка! -  закричала  Зося, радуясь, что  хоть что-то она  знает и может  поддержать умную беседу.  – «Три товарища»,  «На западном  фронте  без  перемен». Знаешь, что меня  удивило? Что они умели радоваться жизни,несмотря на то, что жизни никакой  не было. Без конца кто-то умирал, на  войне  или на  гонках, а  они  сядут на  очко и в  карты  играют, ржут не по делу. Как  так  можно? В  госпитале: мужик  раненый, лежит только  боком, а к  нему  чешет жена, причем  ведь  ребенок  явно  чужой. Что делать? Ужасно  натянутая  обстановка.. Палатные  парни как-то в  угол уползли, чтобы люди как  муж и  жена… Ничего, что  при всех, под одеялом. Потом  же  ели  колбасу,  которую баба привезла, да смеялись. Мужик немец весь в  поту, счастливый… Это не просто же  гуманизм, это я не знаю… Бесподобно…
        - Да  ты  сама  же  такая, Зося.. Жадная  до  жизни. Только  там не  мужик, а  герр Иоганн какой-нибудь… И  не баба, а фрау  Левандовская…– Димон увидел у Зоси  усы от сливок и не тронул  пальцем,  а  снял капли ртом. – Скажешь – не хочешь?  Ммму…Латка…
Но Зося  уже не  понимала не  то  что  умных  разговоров, а  вообще  не  могла  говорить.  Она чуть  жива  от этого  чая  уже,  когда он из твоей  чашки пьет, языком по краю проводит, сливки слизывает с  губ,  на  чай  горячий  дует и с чашки дует  ей на шею, и шее  тепло. Он  медленно,  медленно ее  обволакивает, и она  вся жидкая, как сливки в  кувшнчике. Ах как он  умет  целовать, он просто  пьет ее  кожу, глотками, несильно, плавно, и от  этого  кувшинчик все  пустее, пустее, его надо заполнить….Она  отворачивает  голову в  сторону и взгляд ее падает на  отбивную. «Не судьба попробовать», - запоздало    мелькает в глупой  Зосиной голове, но  Димон  - очень,  очень хитрый. Он, не отрываясь от Зоси, быстро берет ртом кусочек  отбивной и несет Зосе в  рот. А она, как  зачарованная, смотрит и возмутиться не  успевает. Так  он добивается своего: кормит Зосю  и  совращает  заодно. А глупая  Зося  стонет от наслаждения, потому  что не знает, что сильнее - наслаждение тающим мясом, или  сладкий  шелк  его  губ на шее, или сильное, жадное  то,  что  начинает незаметно ее заполнять…
Зося  стонет и мечется, сбрасывая с  себя и строченую  юбочку, и предательскую  красную  кофточку, краем  сознания понимает – «Нельзя! В  чужом  доме!  Войдут!» Но тут же  сдается и растекается  как  сливки по чужой широкой  тахте. «Быстрей!» - почти требует она. «Тише!» - останавливает ее  он. «Делай  больнее, мне ничего», - и так стонет она. «Ни за  что», - бормочет горячечно он.
Почему  такой  вихрь  бесстыдный?  Зося  сошла  с  ума , забыла  всякую гордость. Нет  у  нее  больше гордости, она падет в  пучину радости, но  падет вместе  с  большим потоком, с  водопадом, в шелесте и  брызгах, вот уже  скоро,  скоро…

Но раздается  из  комнат пронзительный крик:
- Дима,  Дима,  иди  сюда. Дмитрий!  Я жду!
Димон  дернулся,  застыл.
- Что  еще  такое  ей  приспичило? – забормотал он, нашаривая брюки.
- Кто это, маман?
- Да. Что-то случилось. Может, ей  плохо?
- Не  смей никуда  ходить. Хотя б  секунду…Ты  что такое со мной  сделал?.. И после  этого – бежать?
- Как и ты… Ты  притихни  здесь, я  вернусь  скоро.
- Да  не  ходи ты!
- Не  могу, надо…
Он  трясущимися  руками  натянул джинсы на  голое  тело. Бросил ей плед, ушел.
Зося полежала, вся  разнеженная, заведенная до не  могу, прислушиваясь к  себе. Ничего она  хорошего в  себе  не  услышала. Все заласканное  тело  ныло невыносимо. Облом  хуже  некуда. По  башке бы  надавать за  эти  крики. в  ночи… Чуть не заревела  даже, но  сглотнула  дурацкие  рыдания, скрепилась. Минуты  летели. Она, подрожав от обиды, нашла свои юбочки- кофточки, оделась. Стала  пробираться к  выходу. Вот,  получила. Нельзя  до свадьбы, нельзя. Вот раскуражилась и получила!
Зося представила, как они с  Димоном  поженятся и маман  будет все  регулировать. Циклы  считать. Как Димон заболеет и  она  ему  постелет отдельно… Нет , наверно они не  поженятся. У  них  ничего общего. Кроме  Ремарка. «Ты  прелесть,  ты  хлещешь  ром и  воруешь булочки»… Может, придумать Димону  сценарий?  Чтобы он  снимал не  только  хронику, но и художесвенное… Зося  шмыгала  носом и рассеянно одевалась.
У  двери впотьмах столкнулась с  таким же  крадущимся Димоном.
- Ты  куда?  Назад! Трубы  поют отступление.
- Ну нет,  Димон, все.
- Обиделась.
- А ты думал. Воры  тоже  обижаются, когда  им  красть мешают. Я  пошла, а то  мои  автобусы  уйдут.
- Зося. Зося-Зося  моя. А  скажи мне  одну  вещь.
- Ну  что?
- У  тебя  живот  болит?
- Радуйся - болит. Ты  доволен?
- Да. Ведь и у  меня  болит.
Они постояли, пободались тихонько.
- Ну  хоть  что-то  общее, -  вздохнула  Зося.
Димон  замеялся.
- Не  хохочи.  Смех  убивает  эротику.
- Откуда  ты знаешь?! – трясся в  пароксизме  Димон.
-   Журналы  читаю… -она  опять вздохнула. – Кстати! Чего ей  надо-то  было? Таблетки от приступа?
 - Да  нет.  Она  понимаешь, забыла  мне  дать  молока  горяченького на  ночь. Вот я  пошел, выпил  горячего молока с  медом и -  спокойной  ночи.
- Ну  ни фига же  себе! Спокойной  ночи называется… - Зося рева ревой, а тут что-то стал ее  смех  разбирать. - Ну,  ты был хорош, конечно. Замок-то хоть сошелся?
- Да плохо  сошелся… Извини за такое  обращение.
Хохотали  бесшумно, как  им  казалось. Вышли, застегиваясь на  ходу, ну и видок  у них  был. В  подъезде Зося застонала.
- Что,  что? -  испугался  Димон.
- Прости, я  лифчик  забыла.
- Вот это ты  зря!
Шли и непрерывно целовались .  У  киоска «Союзпечати»,  у тетрального подъезда, у витой  чугунной  ограды,  под  фонарем. Доцеловались до  того, что опять… захотелось… Мучение настоящее. А  поскольку  автобус все-таки  ушел, Димон поймал случайное  такси и Зосю в него поместил. Дверью  хлопнул со  злостью.
   - Нет,  это кошмар. Ты  не представляешь, как  мне надоело  тебя  провожать!