Воблин на маршруте

Челси Лейн
Как-то зимним, морозным вечером, когда слабое зрение Воблина приходит в негодность, к нему подошла пожилая женщина.
- Извините,   не подскажите, как пройти до третьего Самотечного переулка?
Нормальный бы человек сказал всего две фразы, и все было бы понятно. Но Воблин дело иное.
- Значит так,  (дело было возле метро Новослободская)… Сейчас вы идете прямо-прямо, возле школы – она за таким большим розовым зданием – сворачиваете э-э-э, - Воблин долго крутил руками, изворачивался всем телом, в общем, вспоминал, где у нормальных людей право, а где лево и только после того, как в его легендарной голове проскользнул образ не менее легендарного Нео и фраза «другое лево», он вспомнил, где находится сие направление, - налево, проходите через школьный двор,   у беседки не останавливайтесь, иначе вас там напоят, а потом еще и деньги попросят. Далее мимо помойки в арку, там будет перекресток, ну не в арке конечно, а чуть дальше. На перекрестке переходите и двигаетесь дальше прямо. Как ориентир, там магазин 24 часа в сутки. Нам на Новый год в пять утра там водку даже продали. Кстати она там очень дешевая и непаленая, советую, очень даже. Так вот, после магазина там будет аптека, а потом вы упираетесь в детский парк. Туда лучше в такое время не ходить, там только утром и днем хорошо, когда детки физкультурой занимаются, - Воблин вспомнил свое светлое детство, и картинки его безмятежного метания теннисного мячика на  длину в десять метров. –  Так что около парка сворачиваете опять налево и идете и идете. Третий Самотечный будет первым переулком на вашем пути. Как ориентир, там, на углу в сугробе под хиленьким таким деревцем, лежит паренек такой упитанный, спросите, если его звать Сан Самычем, то вам определенно в этом направлении. Да, и если вам не очень сложно, оставьте ему деньги на опохмел, - Воблин протянул ошарашенной пожилой женщине пятьдесят рублей, и побрел дальше по своему излюбленному маршруту:  Савеловский - Тверская.