Если она была бы жива

Andy Chance
Она это и сама бы написала,
если была бы жива.



     "Прощай" и слезы тяжелыми горошинами покатились по ее лицу. Это слово переломило всю ее жизнь, словно гнилую ветку с хрустом раздавленного таракана, с шелестом умирающей осенней листвы. Все бы было ничего, если бы это слово не произнесла ОНА, своими погаными губами. За это, она будет корить себя всю жизнь. К чему ночные звонки, соленые слезы в трубку, к чему? Прошлое не вернешь, вода не потечет вспядь. 
    Время замирает в морозном воздухе. Сигарета в зубы, огонь табаку, дым легким. Память открывает картины прошлого, которе были может быть не таким радужным как иллюстрации из детских сказок, но по крайней мере не порнографическими слайдами "желтых" газет. В голове вопрос: "Почему? ". Глупость молодости, неуступчивось, нежелание мириться с действительностью, с суровой реальностью жизни? Эгоистическая эмансипация бунтовала, пытаясь доказать ЕМУ, а в первую очередь и себе, что "я могу", "я такая же как и ты", "я хитрее и умнее тебя". Эго рухнуло к собственным ногам, вместо того, чтобы пасть к его ботинкам.
     Вернуть бы ту роковую минуту, когда она произнесла это последнее слово. Промолчать, как обычно кивнуть головой, показать, что согласна с тем что виновата, что поступила неправильно. Но... Увы, неумолимый ход листков календаря, которые не желают прикрепляться обратно, после того, как ты их оторвешь. Все закончилось.
     Водка полилась в пластиковый стакан, беззвучно... Словно на похоронах не услышит она звона хрусталя, пластик хранит гробовое молчание. Грязные руки обнимают ее за талию, перегар касается некогда нежного лица, склизкая слюна проникает через некогда желанные губы, скрюченные пальцы проникают туда куда захотят, казалось они достали бы даже до души, если она была бы жива...   


28.07.03
01:18