Чувства

Ника К.
                ЧУВСТВА
Бывают у меня, конечно, плохие дни, но такие, как сегодня, довольно редко.
Сегодня, когда солнце не греет, а жжет мою кожу, когда воздух тяжёлый, как свинец, своей густотой оседает на моих лёгких. И обратно.
Когда грусть  не просто затвердевает где-нибудь в дальнем уголке сердца, а заполняет всё пространство вокруг меня; я чувствую, как она давит на меня сверху, с боков, снизу; везде, везде, везде липкая серая грусть. Она затопляет всё вокруг, и всё труднее дышать, всё меньше остаётся сил.
А я бы вечно хотела слушать шум моря, тонуть в твоих нежных руках, гладить твои волосы, целовать твои губы…
Но всё, что осталось мне - это упасть куда-нибудь высоко высоко, где-нибудь в лесной чаще вознестись на небо, к бесстрастным птицам; взмыть подобно ангелу, чтобы больше никто не успел прикоснуться к моим пушистым крыльям, чтобы никто не смог схватить за тонкую руку, утащить в свою дешевую реальность.
Потому что там, где мы с тобой есть лишь немногие. Ведь мы там, где звёзды, где небо не похожи на что-то банальное, где всё в стихах и всё по-английски. Почти как у Шекспира.
Я рассыплюсь, как млечный путь в космосе, в твоём сне на тысячи осколков. Чтобы ты тысячу раз почувствовал боль оттого, что меня с тобой больше нет. Впитай её в себя без остатка, может тогда я смогу воскреснуть в твоей памяти.
И никак не иначе…
                27.07.03.
                Ника К.