Расставание

А.Александр
Мерно работал двигатель автомобиля, в свете фар мчалась разделительная полоса. На душе было тоскливо. Я не думал, что это будет так тяжело. Все время, когда мы были вместе, мы были друзьями. А сейчас было такое ощущение, как будто уезжаю от любимой девушки.
Я знал, что вернусь в этот город всего через месяц. Но также я знал, что тогда ее здесь уже не будет. Она уедет, сменит место жительства. И неизвестно когда я увижу ее в следующий раз, если вообще увижу.
К этому можно прибавить разницу в возрасте и социальном положении. У меня было немного шансов. Впрочем, и те, что были, я не мог использовать.
Впереди показались огни города. Ну что же постараемся отвлечься от грустных мыслей. Я с трудом верил, что смогу когда-нибудь со спокойной душой вспомнить эти дни, но попытаться хотя бы смягчить боль расставания, было необходимо.
Я поднялся по лестнице. Железная дверь медленно открылась. В воздухе зазвучали голоса домочадцев: загорел то как весь, где наши сувениры,  как там у них дела? И сразу – с девушкой там, ни с какой не познакомился? Медленно поворачиваю голову и отвечаю – нет, времени не было. Руки начинают как на автомате распаковывать сумки. А на душе все так же висит тоска. Вряд ли она уйдет скоро.