Боюсь глаголов прошедшего времени

Лейлашка
Я вчера БЫЛА. Причем была по настоящему; не так как бывают "просто", а так как бывают "слишком"; я смеялась и плакала одновременно. Мне было очень весело оттого, что за окном резвились дети. И очень грустно оттого, что это нехорошие дети. Я всем своим нутром чувствовала, что я "есть" и никак не могла понять, как меня могло "не быть". Я вышла на улицу; меня охватила холодная дрожь, но на висках выступали капельки пота. Я до сих пор не знаю какой это был месяц, какой сезон; ведь на земле лежал снег и не думал таять, но я была в коротенькой маечке, а деревья благоухали свежей листвой и некоторые из них уже были готовы вручить людям свои спелые плоды. Я шла по улицам и удивлялась людям ; некоторые любили меня, иные же ненавидели. Я зашла в один магазин, у меня было много денег, но я не смогла ничего купить и вышла оттуда. И зашла в другой. Там я могла купить абсолютно все, но когда я засунула руку в карман, оказалось, что денег больше нет. Я прогулялась по набережной; смотрела на море: такое голубое, но грязное. И ничему не было объяснения вчера, и ни над чем я не задумывалась. а к вечеру на небе не было ни одной звезды, но мне удалось разгадать все созвездия. Ко мне подошел человек без особых примет, и в то же время самый особенный человек. Он спросил. Не поняла о чем спросил, но ответила. И сама не поняла, что ответила и зачем. Но он понял и взял мою руку, показал куда-то вдаль и сказал :"Пошли". Я сделала шаг вперед в знак согласия, но тут же отступила...Потому что поняла, что "быть" полнее, чем "была" Я - невозможно. И бессмысленно. Это единственное, что мне удалось понять вчера. Я отобрала свою руку и пошла домой, не сказав ему ни слова. Всю ночь спала с широко раскрытыми глазами. И только сегодня я поняла, что БЫЛА не "просто", не "слишком" и даже не "очень", а "уже"...