Всё дело во мне...

Охотина Анастасия
Каждый человек является
плодом своих надежд и идеалов
и тех образов, которые возникают внутри него.
К.В. Рерих





Всё дело во мне...




И смешно и страшно, когда, наконец, начинаешь осознавать, что вся проблема в тебе. Когда-то один молодой человек сказал ей, что она и есть вся проблема. Она жестоко пользовалась людьми. Даже самые ухищрённые попадали впросак. Она же в свою очередь находила выгоду себе даже в самых безнадёжных людях. Она кричала всем, что никто не умеет жить правильно. Что только она многого хочет от жизни. Только это правильно. Но когда её спрашивали: «А чего конкретно ты хочешь? Умный человек может ответить на этот вопрос в трёх словах. А чего хочешь ты?» Она не могла ответить.
Она была такой. Такой с рождения, её так воспитали. Воспитали “некачественно”. А когда ей говорили в глаза «Ты настоящая дура!» Она вздёргивала нос и отвечала твёрдо «Нет! Я классическая стерва!» Её так учила мать... Но если бы это было правдой...
Она внушала себе и всем своим подругам (которых на самом деле не было), что она живёт для себя. А муж её не волнует. Они её поддерживали, восхищались ею в её глазах. Но стоило ей отвернуться, как они смеялись ей в душу. У неё не было ничего, только деньги мужа, которые она тратила. Она не рожала ребёнка, потому что ей было наплевать, чего хочет муж, да и она толком не понимала, чего он хочет. А ответ был так прост. Семья.
Её не волновало ничего. Она была абсолютной пофигисткой. И ей это нравилось. Для неё не существовали другие люди, которых она так открыто использовала. Для неё не существовали ничего, только она сама.
А когда пришёл момент раскаяния, она сломалась. Она потеряла всё. Мужа, деньги, лжевидных подруг, которые плюнули ей в лицо. Она ревела, умоляла, она унижалась. Но все говорили ей в лицо «Я живу для себя, меня не волнуют другие!»
Странно наблюдать за человеком со стороны. Вроде бы вчера она была другой, а сегодня она никто. Её как будто не существует. Но я знала её очень хорошо. А сейчас я понятия не имею, где она, с кем и как... Да меня это не волнует. Может это всё покажется вам банальностью, я просто хотела показать, что невозможно жить только для себя, потом будет тяжело. Я это знаю наверняка. Но самое-то главное то, что она ведь так и не поняла, в чём была её ошибка, она так ничего и не поняла...