Несколько практических советов неверным женам

Игорь Форест
- Вау! - воскликнул я на манер своего 14-летнего сына.
Светка посмотрела на меня с сознанием выполненного долга.
- Вот так… - только и мог я сказать.
- Что, милый? - промурлыкала жена, сладко потягиваясь в постели и, делая вид, что ничего особенного не произошло.
- Прямо, как в первый раз... - сказал я, не найдя другого определения.
- Что ж так? - нежно гладя мои волосы, поинтересовалась Светка.
- Да, не знаю, что и сказать. Я и не думал, что ты такое можешь…
- А кто же, если не я? - изображая ревнивую заинтересованность, спросила жена.
- Да, нет! Конечно никто, но просто мы с тобой давненько так не …ну.. - не находил я подходящее для описания столь интимного момента слово.
- Тра-ха-лись? - по слогам тихо подсказала Светка, игриво прижав губы к моему уху.

От этой близости и крамольности, как для нашего семейного лексикона, такого слова, я покраснел. Даже мысленно я никогда не определял секс с женой этим словом. Оно обозначало что-то более вульгарное, спонтанное или даже случайное. Но в данной ситуации определение было дано абсолютно точно. То, что сейчас произошло между нами, супругами с 17-летним стажем, иначе как этим глаголом назвать было нельзя. Собственно, это меня и поразило настолько, что теперь я лежал в полной прострации. Часть моего тела, между низом живота и до середины бедра превратилась в пропасть. Нет не в пропасть, а "черную дыру". Полный вакуум, без единых признаков не только жизни, а в целом какого-либо содержания.

Светка, преисполненная гордостью перелезла через меня, напоследок кокетливо прижавшись своим голым телом ко мне, и засеменила в ванную, мурлыкая что-то под нос.
- Мне сегодня надо съездить в редакцию, - сквозь шум душа кричала Светка.
- Тебя подбросить? - в надежде на отказ от моего предложения, прокричал я в ответ.
- Ладно - отдыхай… - великодушно разрешила жена.
- Спасибо! - поблагодарил я, в приятном предвкушении долгого ленивого утра.

Я в полной мере отдавался счастью одиночества, которое известно только семейным людям. Врут те, кто утверждает, что любимые люди никогда не утомляют. Утомляют, иногда даже больше других. Это не означает, что ты их не любишь или между вами существуют какие-то серьезные разногласия. Просто в семье необходимо поддерживать тонкий баланс, разбавляя обыденность тонкой линией "тоски за любимыми". Уже через 10 минут в квартире воцарилась тишина. Впереди было прекрасное субботнее утро. Наше юное чадо еще накануне вместе с классом уехало в экскурсию в другой город, а Светка убежала в свой горячо любимый и в не меньшей степени ненавидимый журнал. Я по-хорошему завидовал ей, так как не испытывал по отношению к своей работе таких эмоций.

Я потянулся к очередной стопке глянцевых журналов, которые Светка таскает в дом килограммами, с целью изучения работы конкурентов. Я пропускал длинные тексты и останавливался в большей степени на фото красивых девиц, статьях о сексе и на коротких сводках светских новостей. Мой мозг не хотел напрягаться аналитикой и воспринимать информацию сложнее, чем развод голливудских звезд. Однако в этом калейдоскопе, мой взгляд выхватил статью с крикливым названием: "Я изменила мужу!" и подзаголовок "несколько практических советов неверным женам". "Очередной опус какой-то эмансипированной дуры", - подумал я, но статью не отложил. Превозмогая мужскую брезгливость к этой теме и, накопив в себе максимум иронии, начал читать. Прочтенное оставило у меня двойственное впечатление. С одной стороны, мне как мужчине далеко не безгрешном, была приятна мысль о том, что по свету ходят толпы неудовлетворенных замужних женщин в поисках приключений. В этом смысле я был солидарен с автором в том, что женщине не надо бояться безопасного одноразового секса с незнакомым мужчиной. Представляя себя в роли этого незнакомца я, как и автор, не находил никаких особых противопоказаний. "Ну, действительно, если твой супруг зануда и заплывший жиром брюзга, который вспоминает о том, что ты женщина только после просмотра третьего порно фильма кряду, то чего ждать?" - полагал я. "Почувствуй в себе женщину!", - в едином порыве говорили мы с авторам тысячам неудовлетворенных женщин.
Однако мой настрой резко менялся, как только я проецировал ситуацию на свою супругу. Нет, у нас прекрасные отношения и секс доставляет нам по-прежнему радость. Конечно, не столько и не такую радость как это было лет 15 назад, но вполне приемлемо для людей, которые знают друг друга больше 20 лет. И, будучи честным, перед самим собой, я мог сказать, что, если у меня и были за эти годы более яркие сексуальные страницы, то надолго задерживаться с этими женщинами мне не хотелось, и я к ужину всегда бывал дома. Да, я согласен, что секс в последние годы не стоял в наших отношениях на первом месте, и мы постепенно перешли к "воскресного варианту", то есть один раз в неделю. Я не заметил, что Светку это, каким то образом задевает… "Хотя как раз про то, что мужчины это, как правило, не замечают автор и пишет… Да, нет, нечего беспокоится: Светка знает, что стоит ей намекнуть на это дело, и я никогда не откажусь…К тому же она настолько критично относится к другим мужчинам…"

Мое отношение к статье все больше уходило в сторону от солидарности с автором. Меня даже не утешали оптимистичные результаты статистических исследований, которые говорили о том, что "измена жены укрепляет в целом брак и вносит в него свежесть, заставляет переоценить взаимоотношения в семье (чаще всего в положительную сторону) и позволяет внести новые яркие моменты в интимную жизнь супругов…". Последняя фраза неприятно напомнила мне о незабываемом сегодняшнем сексе, который был полон "ярких моментов", о которых я уже стал забывать в нашей супружеской постели. "Вот сучка!" - дал я свою устную рецензию на прочитанное и на ее автора. И чтобы моя оценка не имела обезличенную цель, стал искать в начале статьи имя автора. Вверху мелкими буквами было написано: "Татьяна Ларина". Именно под таким псевдонимом печаталась моя Светка…

Ударившая в голову кровь, болезненно отозвалась в правом виске. Сердце неприятно екнуло и толкнуло комок, который застрял где-то в горле. Мысли в голове мелькали как придорожные столбы из окна скорого поезда. Я лежал на кровати, словно упал в нее с девятого этажа: разбитый и раздавленный. "Можно ли написать такой материал в результате сугубо теоретических исследований?" - первая мысль, за которую пыталось зацепиться мое мужское честолюбие. Хорошо бы перечитать статью, но я… трусил. Было страшно убедится в самых плохих своих догадках. От моей самоуверенности и доверия к Светке не осталось камня на камне. В один миг я превратился в подозрительного и дотошного наблюдателя. При чем я наблюдал задним числом. Я стал вспоминать те десятки случаев, которые жена могла использовать в своих "подлых" планах и украсить мою голову чем-то более существенным, нежели начинающиеся залысины. Теперь я совсем по-другому уже смотрел на ее пикники с друзьями по редакции, на которые после нескольких раз, я перестал ездить по причине ощущения инородности своего присутствия. Мне стали казаться подозрительными командировки "по заданию редакции" и, в особенности, та поездка на кинофестиваль в Ялту в прошлом году. "И почему я не обратил внимание на ту странную легкость, с которой она отпустила меня с сыном в отпуск этим летом? А я дурак этакий еще подарил ей на день рождения поездку на Крит! Самоуверенный кретин!"

Я настолько уверовал в свой образ идеального мужа, который был создан главным образом Светкиными стараниями, что потерял всякую бдительность. Я отшвырнул от себя кипу журналов, которые беспомощно слетели с дивана, недоуменно взглянув на меня глазами десятка фотомоделей. "Как глупо! Не могу же я ткнуть ей в лицо журнал - это еще не доказательство измены. Я даже знаю, что она скажет в ответ: мол, я человек творческий и могу позволить себе немного приврать, а в основу материала, мол, положила результаты исследований британских ученых. Мол, сама я не согласна с тем, что написала, но было задание редакции написать статью о женских изменах и пришлось изгаляться. И к твоему сведению, именно по этой причине я пишу под псевдонимом, чтобы отделить свою личную жизнь от своих журналистских дел. Мол, мое мнение журналиста и мое мнение женщины не всегда совпадает. Я не могу в своих материалах базироваться только на опыте нашего брака. Он слишком идеален, а значит, не характерен. Думаешь интересно читать тысячам "разведенок" о моем семейном счастье? А по опросам аудитория нашего журнала на 74 % формируется за счет неудовлетворенных своей личной жизнью женщин… и т.д. и т.п." Как глупо! Мне придется извиняться, просить прощения… И самое неприятное это то, что она не ограничится обороной!
"И от кого я слышу упреки?! Почему я молчу по поводу ежемесячной смены секретарш?! Чего это они бегают от тебя!?" Будут упомянуты мое традиционное посещение сауны по пятницам с друзьями, мои частые командировки и, обязательно, моя прошлогодняя поездка в Испанию на переговоры, которая непредвиденно затянулась на неделю… Мне то крыть особо нечем. Нет, походы в баню имеют вполне пристойный вид, а вот Испания… Испанским языком я не владею, а вот Надюша виртуозна.. и не только в этом отношении… Ч-черт!!! Что же делать!? Неужели Светка… Представить себе не могу!

20 лет я всегда рядом и просто не могу представить ее с другим! Да и с кем? Нет, она у меня женщина интересная, но у нее то в редакции одни уроды, с засаленными длинными волосами. Я даже заметил, что чем более "навороченное" имя, тем более ничтожен автор. Да, и коллектив у них бабский. Так, есть парочка "дохлых" программистов… О Господи! Я с ума сойду! Просто промолчать? Сделать вид, что ничего не читал… Однако будет сложно сохранить благостное выражение лица человека, который отдыхал весь день.

Входная дверь открылась. Я услышал из прихожей, как квартира наполняется женской суетой. Мне даже показалось, что я почувствовал запах ее духов. Не приняв окончательного решения о манере своего поведения, я не придумал ничего лучшего, как сделать вид, что сплю. Светка вошла в комнату. Тихо прошла мимо, прошуршала платьем, клацнула лифчиком, хлопнула очередным журналом и пошла в душ. Я открыл глаза. Рядом лежал свежий номер издания и закладка, в виде какой-то рекламки. После некоторых колебаний, я открыл журнал.
"Татьяна Ларина. Я не хочу изменять мужу! Несколько практических советов верным женам, которые хотят привлечь внимание своих мужей".