Хаос собственных противоречий

Лейлашка
 Мы все равно будем вместе, несмотря ни на что. Ведь я - это жизнь, а ты, как ни печально, смерть. Да, я избегаю тебя, мне неуютно с тобой, но ты всегда рядом, всегда. ведь столкновение жизни и смерти неизбежно. Где есть жизнь, там есть и смерть, и наоборот. В природе нет и быть не может жизни, которая встретилась бы со смертью лицом к лицу. И есть ли в мире смерть, которая произошла без свидания с таким феноменом как жизнь? И не пытайся спорить с аксиомой. Ты можешь говорить, что не выносишь жизни, что тебя тошнит от неё. Ты можешь спрятаться от меня за семью замками, можешь сделать вид, что тебя вообще нет. Но знай, что нам не избежать нашего свидания. Да, оно будет совсем недолгим, возможно это будет всего лишь мгновенье, но какое мгновение! Это будет миг, который заменит меня тобой, жизнь смертью.
  Не печалься, друг мой, и на твоем дворе будет праздник. Не всегда же я буду выше тебя, настанет и твой черед. Не завидуй мне, ибо жизнь длится не более, чем мгновение, а твой срок равен вечности.
  Знаешь, я боюсь глаголов прошедшего времени, особенно глагола "Была"...Понимаешь, тебе никогда не придется его употреблять, сейчас ты под властью того же глагола, но согласись, что разница между нашими глаголами заметна невооруженным глазом. Ведь твое "быть" в данный момент - будущего времени, ибо ты "будешь", и причем будешь всегда. А у меня...у меня никогда не было этого преимущества. Я не сержусь на тебя, я только радуюсь за тебя. И не печалься за меня в будущем, слышишь? Никогда не говори обо мне в прошедшем времени, никогда! Ну а пока преимущество на моей стороне: Я есть, а ты будешь. Конечно, будешь, можешь в этом не сомневаться. А сейчас отойди, дай мне насладиться настоящим; Говорят, что настоящего теоретически нет, время включает в себя лишь то, что было в прошлом и то, что будет в будущем. Сторонники этой теории исходят из того, что люди не успевают ощутить настоящее, ведь если брать время в миллисекундах...Определенная миллисекунда и есть настоящее. Но мы даже не успеваем замечать как она быстро пролетает и превращается в прошлое...Так стало быть меня нет? Глупости...очень глупая теория, не обращай внимания, это я так, между прочим.
  Ты хочешь пожать мне руку в знак благодарности? Не торопись, еще успеешь, мне все равно этого не избежать, это все равно рано или поздно станет необходимостью. А сейчас отойди и все будет хорошо...Недолго, но хорошо.
  Я пока побуду. А ты жди, совсем немного. Жди. Ты завидуешь мне? Но почему? Ты боишься вечности? Что же...тогда давай максимально оттянем наше свидание. И не забывай: Я тебя люблю.