Почему в Питере не живут благонравные девицы

Катя Горчичная
Я прошу всех питерцев не обижаться, не впадать в уныние и – чего доброго! – не бросаться в Фонтанку с Аничкова моста, но я в вашем городе не поселюсь ни за какие блага на свете, категорчически!
По одной единственной причине (не считая болотного климата, архитектурной спёртости проспектов, таксомоторной и частноизвозческой недостаточности и вообще того факта, что город этот – свидетельство неумения Петра Первого играть в «Цивилизацию»)
Вот рассудите сами: я в Москве. Гуляю по улице, кушаю мороженое. Иногда останавливаюсь, стою на тротуаре и разглядываю витрины бутиков, считаю шуршащие мимо иномарки и занимаюсь чем-нибудь таким еще медитативным.
И что про меня скажут люди?
Они скажут: «Вот симпатичная блондинка со спортивными стройными ножками. Она стоит ими на тротуаре и сосет мороженое!»
Ну, самые похабники скажут по-другому: «Вот девушка, которая сосет!»
Но я, по наивности, все равно буду думать, что речь идет о мороженом.
А что скажут про меня в Питере? Знаете, что?
Они скажут: «Вот девушка, которая стоит на ПАНЕЛИ!!!»
Думаете, очень приятно такое о себе слышать?
А если не слышать – то ловить такие мысли во взглядах: «Это в своей вульгарной, торгашеской Москве она стоит на «тротуаре», а в нашем интеллигентном и утонченном городе эта столичная мурзилка стоит на панели! У нас все девицы стоят на панели!»
Ну, не знаю, ваши петербурженки, может, и смирились с подобным положением вещей, но я – не из таковских, я – из московских!
Растрелли со своей монаршей общагой и Клодт лошадиный – это я, конечно, уважаю, но честь дороже!
Поэтому не зовите, не просите и не умоляйте: не поеду я в ваш циничный и фаммофобский город! Ни за какие коврижки и корюшки!
Вот так!