Освобождение

Глеб Данилов
Проснулся я оттого, что кто-то пытался вынуть у меня из-под головы футляр. Чуть приоткрыв глаза, я увидел очень симпатичную девушку. В первое мгновение я даже подумал, что это продолжение сна. Она была необычайно стройна, как балерина, и ее белокурые волнистые волосы контрастировали с большими темными глазами. Заметив, что я приоткрыл глаза, она вспорхнула, как птичка, и спряталась за деревом. Интересно, подумал я, что она собирается предпринять дальше? Перевернувшись на другой бок и как будто случайно освободив футляр, я притворился спящим, не переставая подглядывать одним прищуренным глазом.
Очевидно, поддавшись на мою уловку, девушка вышла из своего укрытия, и, подойдя ко мне на цыпочках, вытащила футляр с клавишами. Затем, отойдя на безопасное расстояние, и достав клавиши, она принялась их внимательно разглядывать, крутя все ручки и трогая кнопки. Раздался громкий треск, и перепуганное чудо, бросив клавиши, снова спряталось за дерево.
Не выдержав, я рассмеялся. Незнакомка выглянула и посмотрела в мою сторону, хлопая ресницами. Я улыбнулся, давая ей понять, что меня можно не бояться. Тогда она подняла клавиши, уложила их в футляр, и, приблизившись, с поклоном положила их к моим ногам.
– Простите меня, Повелитель Звуков, пришедший с Северных гор! Я не могла удержаться от соблазна взглянуть на Ваш волшебный инструмент вблизи!
– Зови меня просто - Ди-джей Макси! А как твое имя, если не секрет?
Незнакомка загадочно улыбнулась:
– Макси… Какое необычное имя! А меня зовут Велленика, правда сестры называют меня Вэлли. Мы - потомки древних лесных эльфов!
Только сейчас я заметил, что кончики ушей Велленики были не округлыми, как у людей, а заостренными, как у кошек.
- Ты покажешь мне, как он действует? - спросила она голоском, похожим на звон колокольчика.
- С удовольствием, но только если меня кто-нибудь развяжет!
- Ах, какая же я глупая! - девушка всплеснула руками - Я думала только об инструменте, мне и в голову не пришло, что тебе нужна моя помощь!
Она попыталась развязать ремни, но справиться с тугими узлами было непосильной задачей для ее маленьких пальчиков.
– Потерпи немного, я скоро вернусь! - и с этими словами почти невесомое создание упорхнуло в чащу.
Я прислонился спиной к дубу, и глянул наверх. Яркое полуденное солнце пробивалось сквозь густые кроны, в воздухе витали ароматы смолы и целебных трав, повсюду чирикали бесшабашные птицы да время от времени выбивал дробь пестрый дятел. Мне захотелось записать все эти звуки в память моего синтезатора, но увы! Руки были по-прежнему связаны.
Когда я уже было подумал, что Вэлли забыла обо мне, девушка так же внезапно возникла из зарослей, как и исчезала. На этот раз с ней была собака (нет, поглядев внимательнее, я понял что это никакая не собака, а какой-то непонятной породы крупный грызун, очевидно разновидность мутанта) Велленика что-то прощебетала ему на непонятном для меня языке, и он, приблизившись, стал деловито меня обнюхивать, пыхтя и пофыркивая.
- Это Лу. Я сказала ему, что тебе нужна помощь! Мы дружим с детства!
Лу тем временем ткнулся влажным носом мне в ладони, и ловко перегрыз ремни, стягивавшие мои запястья. Подобрав рюкзак, я поспешил убраться с этого не сулящего ничего хорошего с наступлением сумерек места. Велла проводила меня к лесному ручью, где я вдоволь напился удивительно чистой родниковой водой, и наполнил ею свою фляжку.
***
Мне захотелось сделать ей какой-нибудь подарок на память… Так, идея, а что если… Я порылся в рюкзаке и достал оттуда свою любимую игрушку.
– Вот, возьми, это очень забавная штуковина!
- Она волшебная? - Лицо Велленики озарилось детским восторгом
– Волшебная! - согласился я, - Конечно, раз ей нужны магические камешки, как и всем моим волшебным вещицам! (Тут у меня хватило наглости подмигнуть ей)
– Спасибо! Я буду бережно хранить ее! А что она делает?
– Вот смотри! - я включил игру - Тут всего три кнопки, очень легко научиться!
Запиликала тихая музычка, напоминающая комариный писк. Моя спасительница стала настороженно оглядываться по сторонам, очевидно, ожидая, что сейчас произойдет нечто невероятное.
- Смотри на экран! Видишь эти фигуры? С помощью этих кнопок ты должна сложить их внизу, так, чтобы между ними не оставалось ни одного пробела!
- Должна? Почему? А что будет, если их не сложить?
- Тогда ты проиграешь! Вот так! - я поронял кубики в беспорядке.
- А если их уложить? - Велли взяла игру из моих рук и прикоснулась к кнопкам.
- Тогда они исчезнут!
- А зачем? - ее длинные и тонкие как ивовые прутики пальчики все увереннее справлялись с кнопками, мне даже показалось, что она чуть ли не каждый день в своей жизни гоняла в тетрис.
- Ну… Для того, чтобы складывать на их место другие кубики!
- А зачем их складывать, если они тогда пропадают? И сколько их всего нужно сложить? (По выражению ее лица было видно, что она еще не уловила смысла игры)
- Столько, сколько сможешь, пока не сделаешь ошибки! (Она начинала мне напоминать бестолкового пользователя, который сотый раз спрашивает, где находится "любая клавиша")
- А почему я должна сделать ошибку? И какой тогда смысл в этой игре?
- Смысл игры? Просто борьба со скукой!
- Странные вы, люди! - ее глаза сделались немного грустными - Выдумали себе скуку, а теперь выдумываете средства избавиться от нее! Но ведь это так утомительно сидеть и складывать кубики! Ведь гораздо интереснее побегать наперегонки с ветром или поиграть в прятки с лесным эхом!
Тут я понял, что она права, и что я снова выгляжу идиотом. Подарить лесной нимфе карманный тетрис, это все равно что валенки преподнести бронзовой статуе!