И каждый раз, когда ты будешь появляться на небе

Глеб Данилов
======================================================
Когда живешь на Земле 600 лет, единственное место, где ты можешь чувствовать себя как дома - это кладбище. Там, за оградой - ты чужак, пришелец. А здесь - тишина и покой. Я прихожу к моим друзьям, к моей семье, к моей любимой - все эти века! - женщине. Я всегда разговариваю с ними, и они всегда готовы выслушать меня, и понять.
Ты тоже помнишь? Сколько раз я встречал тебя в прошлых жизнях? Да, да! Я встречал тебя каждый раз. И каждый раз эта встреча круто меняла мою жизнь. Но бывали ли мы когда-нибудь так счастливы с тобой, как в этот раз? Ах, да... 1840-й год... Неповторимый роман, ослепительный как молния, и как молния краткий и смертельный. Помнишь, меня прикончил на дуэли тот высокий брюнет из лейб-гвардейского полка Его императорского Величества? Кстати, ты была с ним счастлива потом? Прости, я спросил, не подумав!
А ты помнишь, хоть раз мы с тобой были женаты? Никогда! Чаще всего ты или уже была замужем, или была безумно влюблена в другого. Только в тот раз мы были так близки к венчанью... Когда мне было суждено погибнуть молодым. Это редкий случай. Обычно я имею привычку благополучно доживать до седин. А помнишь 1902-й? Да, такое не забывается! Как назывался наш пароход? "Ливерпуль", кажется. Сначала мы просто встретились взглядами, и я не мог оторваться. Тогда я даже не подумал, что это и есть - ты. А вечерм на палубе мы уже целовались, делаясь пьяными от этих поцелуев. Знаешь, как это ни смешно звучит, но до тебя я целовался только во сне и в мечтах... Господи, что это была за ночь! На верхней палубе были развешаны гирлянды и играл небольшой оркестр. Ты говорила, что не умешь танцевать. Теперь я догадываюсь, что тебе хотелось побыстрее спуститься со мною в свою каюту. Помнишь, какой там был замечательный светильник? И качка почти не ощущалась. А помншь, как мы смеялись, когда я сказал под утро, что на этом пароходе качка будет ощущаться и в полный штиль? Ты ехала к мужу, он был гораздо старше тебя. Но от той жизни у нас осталась наша маленькая звездочка, наша девочка, наша Верочка.
И каждый раз ты появлялась тогда, кода мне было особенно трудно. Твей миссей всегда было мое спасение... Но почему она была так непродолжительна?
А лето 43-го помнишь? Ты тогда смеялась: летать выучился, а целоваться нет! Ты меня тогда выходила... Историю свою рассказала. Славный был парень... Ну, а твой первый урок... Кажется, что я должен был устать... Это было что-то невероятное! Совсем наоборот, с каждым разом желание во мне росло, я хотел тебя все сильнее и сильнее и не мог удержаться. Вот это я понимаю - высший пилотаж! Пот катился по лбу, но я сжимал твои руки так же крепко, как штурвал моего ИЛа, когда приходилось выводить его из штопора...
А помнишь 2000-й, рождество?...
Ты любишь меня! Да!!! Я знаю! Молчи!... Ничего не говори! Ты никогда не могла это произнести вслух! Теперь со спокойным сердцем я могу сказать - прости... И.. неужели конец? Нет. Нас ждет удивительное продолжение. Я надеюсь. Я верю. Сила наших желаний способна изменять мир, называемый реальным!