Чертово колесо. Глава 2

Глеб Данилов
   - Лена, скажи, мы что - умерли? - в отчаянии спросила Оля, прижавшись к сестре.
   - Не говори глупости, мы отсюда скоро выберемся!
   В это время дверь по ту сторону зеркала отворилась и в комнату вошел папа. Он поднял со стола газету и подошел к тумбочке с зеркалом, чтобы взять очки.
   - Папа! Папа! Мы здесь! - закричала Оля и принялась стучать руками по холодному стеклу.
   Папа, бросив ленивый взгляд на зеркало, поднял очки, неторопливо прошелся по комнате, включил телевизор и, удобно усевшись в кресле, принялся изучать программу.
   -- Он нас не слышит, -- произнесла Лена, -- Не слышит и не видит...
   -- А если разбить это проклятое зеркало? -- Наташа взяла детский стулик и ударила ножками по стеклу. Зеркало отозвалось гулким звоном, который как-то сразу затух в вязком воздухе комнаты, но на нем не появилось даже и маленькой трещинки.
   -- Бесполезно! -- Наташа бросила стулик на пол.
   -- Нужно пойти и поискать здесь кого-нибудь, -- предложила Лена.
   Девочки вышли на улицу. Там по-прежнему не было ни души, хотя город показался им немного другим, по сравнению даже с той минутой, когда они входили в дом. Кторме того, стояла нереальная для улицы тишина, такая, какая обычно бывает в музее: не было слышно ни голосов птиц, ни далекого шума поездов, и даже листья на деревьях замерли, точно боясь проронить шорох.
   Улица была и та же, и как бы не та. Новостроек на ней совсем не было, но зато стояли дома старинного вида. Один из них девочки еще помнили; но его снесли два года назад, а здесь он по-прежнему стоял на своём месте.
   Пройдя два квартала к центру, девочки услыхали непонятный звук, похожий на вой крутящейся юлы.
   -- Смотрите! -- Наташа указала на что-то, похожее на автомобиль, медленно движущееся по проспекту им навстречу. Одновременно с нарастающим гудением в девочках росло чувство дискомфорта и даже какого-то необъяснимого страха.
   -- Идите сюда быстрее! -- послышался вдруг голос из дверей одного подъезда.
   Они оглянулись: какой-то незнакомый мальчик махал им рукой.
   -- Прячьтесь сюда, или вы пропали!
   Девочки вбежали в подъезд, захлопнув за собой дверь.
   -- Замрите и не высовывайтесь, пока ОН не уедет! -- приказал мальчик.
   Ледяное гудение слышалось совсем рядом. Наташа осмелилась глянуть в щелку двери: странная машина проезжала мимо подъезда. Она была без кабины и напоминала гигантского черного жука с блестящими боками. Спереди у нее было устройство, чем-то похожее на захват снегоуборщика. Машина на мгновенье остановилась, издала вибрирующий звук и затем с легким шипением двинулась дальше.
   -- Это Очиститель -- пояснил Дима (так звали мальчика), когда машина скрылась и девочки немного опомнились от страха, -- Он гипнотизирует людей звуком и затягивает в свою мясорубку. Никогда не позволяйте ему приближаться к вам!
   Дима рассказал девочкам, что они находятся в психоэнергетическом отражении города, и всё, что их окружает, является лишь прираком реальности. Поэтому даже после того, как старый дом сносят, его призрачный образ долгие годы остается на старом месте.
   Каждый день в этом сумрачном мире происходят всевозможные изменения, связанные с накоплением и трансформацией психической энергии, вызванными действиями людей в мире реальном.
   Люди попадают сюда очень редко. в основном это "застрявшие" между жизнью и смертью, но могут встречаться и такие, кто наделен способностью к "проникновенью". Этих стоит опасаться в первую очередь, потому что среди них встречаются сумасшедшие и маньяки, а порой даже опытные и беспощадные "охотники за душами". "Проникновенье" случается обычно во время глубокого сна, в этом случае вернуться в ревальност проще всего. Но если это случится в состоянии гипноза или глубокого шока, путь назад может быть потерян, и чтобы вернуться, нужна помощь сильного экстрасенса.