Про Васю

Алена Маус
С утра Вася решил жить самостоятельно. Побрившись, он испил традиционный кофе, начертал прощальную записку и поехал на работу. Через два часа ему стало тоскливо. Жена не звонила, и он беспокоился, как поживает ангина у младшенького сына. Промучавшись еще пару часов, Вася позвонил сам. Слава Богу, ангина уже отступала, и Вася мог продолжить самостоятельное существование. От радости предстоящих перемен, он не заметил,     как  доделал квартальный отчет. А с ним и полугодовой. Коллеги Васи поражались его работоспособности, но заговорить об этом пока не решались. Может у человека горе, какое приключилось, или теща в гости  приехала. А тут они со своими расспросами. Никто и не подозревал, что Вася стал новым Васей, мужественным и решительным.
Уже уходя с работы, Вася столкнулся с первой проблемой свободного существования, а именно с жилищным вопросом. От неожиданности он даже вернулся на рабочее место и включил компьютер.  Почесав затылок, он попытался наметить план решения проблемы. Итак, Васе  негде было жить. В смысле  принимать душ, смотреть телевизор, ужинать, ночевать, в конце концов. Любовницы у Васи не было, родители тоже умерли. А сестра Аннушка не разговаривала с ним во уже третий год. Оставалась гостиница, но для этого был нужен паспорт, который остался дома, в шкафчике на второй полке. Конечно, Вася догадывался, что существует определенные квартиры, владельцам которых не нужен  паспорт. Но им нужны были Васины деньги, которых, к несчастью, было не так уж много. И потом, с какой стати, Вася был должен  этим  нечистоплотным людишкам свои кровно заработанные? Нет, Вася не такой лох, он возьмет и найдет вариант подешевле. В поисках дешевого варианта взгляд Васи наткнулся на Верочку – офисную уборщицу. Вася припомнил – Верочка жила одна без мужа, ребенка, но с собакой. Собак Вася не любил, можно сказать не переваривал, и даже не потому, что в детстве его хорошо покусали, нет, ему была противна сама мысль о том, что эти  лохматые чудовища какают и писают на улице, роятся в чужих экскрементах, а потом кидаются на хозяина, и вылизывают ему лицо в знак признательности. Взглянув еще раз на Верочку, Вася поморщился. У нее наверняка  все лицо вылизано. Однако вечереет, а решения было не найдено. Собравшись духом, Вася подошел к Вере и спросил, что она делает сегодня вечером. Женщина ничего не ответила, но зато улыбнулась. Вася не понял. Тогда Верочка  подошла к двери, закрыла ее и вернулась к Васиному рабочему столу.
Через час молодые любовники ехали в электричке. По пути домой Верочка купила вареной колбасы и бутылку водки. Вася ненавидел водку, но сказать это пока не решался. Ведь могут и прогнать? А на улице уже темно. И потом Васе  очень хотелось спать. Секс всегда забирал много сил. Да, хорошо бы  пожить у Веры некоторое время. Конечно, на работу они будут ездить по отдельности, потому что Вера техничка, а он помощник главного бухгалтера, могут засмеять. И потом у нее все лицо в веснушках. А еще она так смешно кривится, когда кончает. Но с другой стороны она не такая толстая, как жена. И грудь у нее не отвисшая. Такую грудь не стыдно на пляже показать. Только надо будет спросить, любит ли Вера загорать. Хотя и так ясно, что любит. Поди, и дача есть. Огурцы, помидоры. Клубника своя. Опять же покупать не надо, экономия. Зевнув, Вася прилег на Верочкино плечо и задремал. Во сне ему снилась мама. Она стояла у плиты, пекла блины и звала Васю домой. А Вася   в это время сидел в песочнице и играл с девочками в магазинчик. Пироженки у Васи получались что надо, ровные, объемные, и на вид как настоящие. Васю за это уважали и  ласково называли Василинкой. И Вася не обижался, ему нравилось этой нежное имя, похожее на тонкий полевой цветок из детской сказки. А, кроме того, он всегда мог стать обратно Васей. Стоило только сломать пироженки или толкнуть какую-нибудь девчонку, да так, чтобы она упала, и  подружки прогоняли его из своего коллектива. И тогда Вася шел домой, есть мамины блины с вареной сгущенкой и земляничным вареньем.