Голубь страха

Катя Горчичная
Предварилово от Вашей Катюши: Ну, это, собссна, и не эротика вовсе, дорогие читатели! Я ж не виноватая, что нету тут раздела "Наркоманская литература" (Хотя, между нами, енту прозу.ру без толстого косяка вааще читать опухнешь - потому фсе шняги тут наркоманские :) )  А вот был бы такой раздел - он еще круче "эротики" стриг бы с Вас клики, дорогие наши неизвестные кролики. Вы ж ведь все латентные извращенцы, любезные читатели! :)  А баллов набрать - ужасть как хочется, потому в "эротику" и запихнула... :)

Голубь страха

Помнишь, сколько было в Москве голубей в восьмидесятые? А потом, в девяностые, их почти не осталось, да? Не помнишь? Естественно: куда уж голубей-то считать, в девяностые-то! Не до того всем было… Но я отвечаю, братишка: в девяностые голубей в Москве почти НЕ О-СТА-ЛОСЬ! Как ветром сдуло!

Еще в газетах тогда писали, что их народ с голодухи сожрал. Но какая в Москве голодуха-то? Это для буржуев писалось, на жалочку давили, чтоб гуманитарную помощь выцыганить.  Были, конечно, отморозки да бомжи, которые и кошек, и голубей хавали – но это отдельные случаи, на популяцию не влияет. Кошку, кстати, проще поймать, чем голубя, однако, заметь, кошек сколько было, столько и оставалось всю дорогу, даже прирост с каждым годом, а вот голуби в одно время практически исчезли. Странно, правда? (Пауза)

Так что дело вовсе не в бомжах голодных, дело в другом. В чем? Объясню! Только сначала обрати внимание еще на один маленький факт: сейчас-то голуби снова появились. Их теперь как грязи, просто все небо в голубях. И очень наглые! Вот это особенно надо отметить.

Только это уже другие голуби. Не другой породы, а просто другие… (Пауза) Это вообще не голуби и не птицы. И не живые твари… И не мертвые…
Какие?
Сейчас объясню… Только по порядку…

Вот у тебя такое было: летит голубь – и прямо на тебя, внаглую. Летит и не сворачивает. И крыльями будто машет – а почти что на месте висит, на тебя смотрит. Да? А ты приглядись как-нибудь – и увидишь: медленно он летит. Прямо на тебя, прямой наводкой – но ОЧЧЕНЬ медленно. Нормальные голуби так никогда не летали… А эти – летают...

Что, представил? Вспомнил? То-то!
И ощущение такое неприятное, гадливое, до мурашек, когда он на тебя прет… И смотрит… Вроде и головы не поворачивает – а тебя точно видит. У нормальных птиц ведь перед клювом – мертвая зона. У них глаза так устроены: голову приходится склонять, чтоб рассмотреть, вот так. У всех птиц – и у голубей, которые раньше, в советское время были – тоже. А эти - нет: они вслепую выруливают в последний момент, чуть ли не крылом по фейсу чиркают.
А знаешь, почему? Потому что у них сенсоры, глаза им не нужны. Это голуби МЕХАНИЧЕСКИЕ, киборги.

Ну да, а что тут удивительного? При нынешней-то технике – дело плевое. У тебя, вон, в проце сотни миллионов транзисторов. А штука – не больше, скажем, этого вот «корабля». Голубь-то куда крупнее будет – туда электроники вообще до сраной голубиной жопы напихать можно, от клюва!

Пробило? Сейчас, братишка, еще не так примет… Только уже не на «ха-ха»!
Потому что жопа у них не такая уж сраная: у них и помет – имитация голимая. Кто его нюхать-то будет – вытер да бумажку выбросил! Только и гадить они куда меньше стали. Потому что киборги…

Все еще не веришь?
А ты вспомни, как они медленно летать умеют! Потому что внутри – гелиевый баллон. Они могли бы вообще зависать на одном месте, да программа не позволяет.

Нет? А ты вспомни, как они все перед собой видят…
Все равно не веришь?
Тогда освежи в памяти, что чувствовал, когда смотрел на голубя. Вспомни его глаз, пялящийся в твои: круглый, без выражения, неживой. Или когда он к тебе подлетает… Очень неуютно, знаешь ли… Попробуй как-нибудь специально понаблюдать – и запомни ощущения! Если долго рядом с голубем стоять – башня слететь может, легко. Депрессуха накроет лютая! А все очень просто: у этого киборга под перьями страхогенератор, фрайтмейкер. Работает в инфра-звуковом диапазоне на заданной частоте. Военная разработка, довольно давняя, еще с шестидесятых.
А на голубях в семидесятые стали испытывать.

Читал «Голубку» Зюскинда? Как крепкий мужик, бывший военный, банковский секьюрити крышей поплыл да из дома свинтил? Так это не художественный вымысел: Зюскинд выдумывать не умеет. Это на реальных фактах: была в Париже такая эпидемия, в семьдесят восьмом году. Волна суицидов, непонятные всякие сдвиги по фазе: психушки моментом переполнились… И каждый раз это было связано с голубями: сядет на балкон – и сидит, смотрит в окошко, часами. А на следующий день вся семья умом двигается: или переколбасят друг друга, или строем в дурку идут сдаваться!

Это в Париже. Это первые голуби такие были. Эксперимент. Проект «Террорпиджин», голубь страха. А с тех пор их еще больше усовершенствовали. Только внедряли постепенно. Сначала в Европе, потом в Штатах, теперь вот и до нас добрались. И главная сложность знаешь, какая? Нужно было сначала обычных голубей вывести, чтоб чужаков не гнали и не выдавали. Тут животные лучше людей чуют: инстинкт. Поэтому от настоящих голубей пришлось избавиться.  Чтоб незаметно подмену провернуть. Вот почему в начале девяностых в Москве голубей почти и не осталось: их по ночам специальные бригады приманивали и отлавливали. Потом свозили в город Воскресенск и хоронили в фосфогипсовых терриконах: там через месяц серная кислота в ноль тушки разъедает. Не веришь – съезди в Воскресенск: там по всему району белые фосфогипсовые «монбланы» могильные, а все за ради голубей… Курганы кладбищенские…

А как всех извели – террорпиджинов, киборгов выпустили. Поэтому сейчас нормальных голубей в Москве вообще нет, и в Области тоже. Одни эти, со страхогенератором. Жуть нагоняют.

А знаешь, кто за всем этим стоит? Нет, не военные и не НАТО – тут все круче. Как ты думаешь, кому выгодно, чтоб люди башней плыли и на вечном нерве сидели? Производителям транков-антидпрессантов, естественно! Это реальная мафия, реальные ярды и сотни ярдов баксов! Правительства по сравнению с ними уже давно ничто, ноль без палочки! Миром уже давно правят фармацевтические компании. Тяжелую наркоту, кстати, тоже они гонят – ну уж это всем известно.
Не, траву – нет! Только кокс и гер…
Вот и выходят народу двойные вилы: или седуксен в аптеке, или гер у барыги. А причина одна: страх этот непонятный, пустота в душе, мысль вечная, гнетущая, о сраности этой жизни… Для того голуби и нужны: нервные клетки низкочастотными импульсами колебать да расшатывать.

 А началось все тогда, в Париже в семьдесят восьмом. И пошло-поехало. Почему, думаешь, в Европе так много шизов и самоубийц объявилось? А потом и в Штатах… Стрессы, ритм жизни, городской шум, экология – это все фигня. Пропаганда прикрытия: у них уж что-что, а эта машина бойко работает!  А на самом деле вся фишка в террорпиджинах, голубях страха. Их множество, их уже миллионы, и они постоянно крутятся рядом. От них никуда не скроешься, разве что в Австралию. Там их еще нет, поэтому народ пока что на крышу не больной. Не живут в Австралии голуби. Только волнистые попугайчики: этих там как воробьев, стаями порхают. Но уже разработан проект «Тэррорпэррот» - «Попугай страха». Миниатюризация…
Так что держись подальше от голубей, а как увидишь – сразу уши затыкай: это не голуби мира, это голуби страха!

Эй! Алле! Ты чего, загрузился?
Какие еще антресоли?
Какая еще «дедова двустволка»?
Расслабься: прогон это был!
Да точно прогон!
Ну вот, а говорил, «беспонтовка», «не цепляет»… :)