Фиолетовая кошкА

Лисенок
Фиолетовая кошка влюбленности мурлыкала на твоих коленях, сладко выгибая спинку под шершавыми ладошками слов.

Чувак... откуда тебе знать, что скрипуче-радостное настроение феничек и терпкая мелодия свободы режут сердце аккуратненькими такими полосочками... Как ты думаешь, что лучше - размазать по стеклу или напоить тишину ворчанием ветра на прищепках?

"Дин-дон" - колокольчик моего дыхания переливается с лепестками ландышевой Вселенной... Хрупко...

- Почему ты не смотришь мне в глаза?
- Они зеленые...

Молчу, нелепо перебирая мягкие пальчики ощущений. Н-Е-Н-А-В-И-Ж-У играть... Знаешь? Холодный нос и полный умиления взгляд. Так смотрят на детей солнечной площадки. Чужих детей.

- Между прочим, я уже взрослая! - обиженно свернутые губки - Ты знаешь, сколько мне лет?
- Ага... 6 по 3? или по 4?

Заискивающе улыбаюсь: "Агу"...
Закрываю глаза и с нежностью вонзаюсь мыслью в твое пространство. Ты отбиваешься четырьмя лапами и взросло-снисходительной улыбкой: "Ты такое славное дите! Я обажаю тебя!"

Стряхиваю с губ пылинки счастья... такого близкого. А был ли мальчик?
- Пойдем, киса - только не поднимать глаза! - Мы здесь лишние...

Фиолетовая кошка обиженно спрыгнула с коленок и лизнула немой вопрос. Наивная... Вместо вкусной миски молока завтра тебя забросают булыжниками молчания. Пойдем, глупая... Ты лишь хорошенькая игрушка на сегодня с золотистыми бантиками чувств и рюшечками желания подарить Вечность... или рассказать собой о чистоте и безграничности детской любви?
Пойдем...

Только кошки не умеют думать о завтра. Особенно - фиолетовые...