Пишите, Сёма, пишите

Та Лоли
- Сёма, напишите статью, у Вас так хорошо получаются статьи. Нет, право, Сёма. Почему бы Вам не написать что-нибудь?
- Темы нет.
- Как темы нет?! Вы только посмотрите на него, каждый день, каждую минуту в городе что-нибудь происходит, а ему и горя мало. Сёма, так нельзя. Надо быть на коне. Как там его, коня вашего.. Пегас? В форме, короче, быть надо, в курсе жизни.. в пульсе.. в ритме то бишь. Вот, к примеру, модная тема нынче, интернет, а наш журнал её ещё не осветил. Все осветили, а мы нет. Не на заднем дворе, поди, живём. Мы хоть и маленькое издание, местного, так сказать, масштаба, но современное. Интернет, говорят, вскорости отменит и телевизор, и радио. Уже любовь по интернету делают, а некоторые и детей умудряются. Из бухгалтерии одна.. ну Вы её, конечно, не помните, Сёма, да и зачем Вам.. получила письмо, по имелу. Ей официально предложили оживить любимое существо. Собаку там, скажем, или кошку. Или даже человека можно. А всего-то надо клетку этого самого существа, недавно умершего... Третий день копает, бухгалтерша наша. Не помнит, где попугая любимого зарыла.
- Вот когда отроет, тогда и напишу.
- Тогда уже поздно будет, тогда другие напишут. И некрологом не обойдутся. Надо ловить скандал в воздухе, пока он ещё на землю не опустился. А Вы, Сёма, блох ловите. Кстати, хороший шампунь завезли в универмаг. И от блох, и от комаров, и от жены помогает. Пишите, Сёма, пишите.
- Темы нет.
- Опять он за своё. Вот на днях читал перевод одной популярной газеты американской. Знаете, Сёма, на чём они там деньги делают? Ни на чём буквально. Одна актриса сказала, что другая актриса дура, обе подали в суд, выиграли по миллиону, а газета, которая это осветила, тоже заработала. Ни миллион, конечно, но кроме головной боли, получили все по шапке-ушанке. Как орден за смелость в практически боевых условиях. Им теперь эти шапки очень пригодятся - всю газету вместе с бухгалтерией сослали туда, где у американцев вечные морозы. Типа нашей Антарктиды. Но зато слава какая, какая тема для потомков! Тем более, что у нас уже никуда не ссылают: ссылать некуда, повсеместное потепление. А без морозов, какая каторга. Пишите, Сёма, пишите.
- Об актрисах? А что о них писать, у нас один театр на весь город, и тот народный. Офелия - продавщица из обувного, Гамлет - сторож, дядя Вася... Когда на роль выбирали, вспомнили его любимую приговорку: «Быть сегодня дождю или не быть..» Утвердили. О них писать скандальное? Далеко ходить не надо. Офелия, дочка Гамлета, три дня назад  принцу наследному зуб выбила. Последний. Полюбовно выбила - не кочергой, а всего лишь ложкой деревянной. Правда, он у него шатался, сам попросил помочь..
- Вы журналист или как, Сёма? Творчески подойдите к процессу. Ложкой? А Вы преукрасьте, что кочергой. Описуйте всё, как драму. Он - кричал надрывно. В ночи.. Она злобно сопела или что там... рычала. Или комедия, тоже жанр хороший: «Офелия в припадке ревности деревянной ложкой сыграла Гамлета». Этакая получится Макбет. Мценского уезда. Кстати, уезд тот почти рядом с нами.
- Она же его дочь, причём здесь ревность?
- Сёма, всё-таки Вы без фантазии. Какая разница, кем она ему приходится. Главное писать о том, чего от вас читатели ждут. А читатели ждут от нас с вами страстей. Сериалов. Во второй серии расскажете о судьбе ложки. Пишите, Сёма.
- Я тогда лучше о евреях.
- Вот! Замечательно! Вижу, просыпается акула пера! И о них надо. Тоже тема та ещё, болезная. Офелия, между прочем, по матери еврейка.
- Это Вы мне говорите?
- это я Вам говорю. Гамлет у них случайно затесался в семье, гоестый. А так, все были настоящие ашкенази.
- А эти кто будут?
- Мценского они уезду. Ашкенази оттуда родом пошли. Пока их сифарды не выжили с постоянного места жительства. Теперь по всей области рассеялись. Только вот никак ассимилироваться не хотят. И об этом надо говорить, не умалчивать проблемы нашего района.
- Тогда я пойду писать?
- Идите, Сёма, идите. Через два дня жду со статьёй. Хочется поспеть к дню рождения губернатора нашего. Он, кстати, кого в спектакле играет?
- Йорика.
- Тогда о лошадях писать надо. И о клонировании. Пегас ещё под вами? Седлайте лошадку и вперёд. Офельке своей привет передайте, пусть зайдёт к моей, та ей налоги подсчитала за прошлый год. Бухгалтерша, та самая, что роет. Пишите, Сёма, пишите.