Любимица

Сапрофаг
"Решеточки, решеточки... Я же не раз себе говорил - надо поставить решеточки. Ах, если там была хотя бы земля... мягкая земля... Как я ее нашел?.. Заглянул случайно в эту ямку - она там сидит и смотрит на меня умоляюще... не пищит, только смотрит... отползла. Когда я приходил домой, даже если... она встречала меня - кувыркалась на спине, а я брал щеточку - у меня даже была особая щеточка с такими пупырочками - и расчесывал ее, особенно когда... Да, особенно... Ах, как она урчала, жмурила глазки, заламывала лапки. Еще я водил ее на улицу гулять, в... Зачем?! Зачем?! Зачем?! я сажал ее в эту сумку? Она ее боялась, а я, идиот, думал довести надо в сумке - осторожнее... Темно... Неизвестность... Она всегда боялась ее. Ей было больно, она вырывалась, кусалась - а я даже не помог - побоялся помочь, а у нее ножки были парализованы... Я еще тогда подумал, что это всего лишь перелом, раз она вырывается... Перелом... Кровь капала - все было раздавлено... Я взял ее на руки - так и поехали; она успокоилась, не пищала - только глядела на меня... Хлорки привкус - надо было кипяченой разбавлять... Только глядела... Усыпили... Поймает так, бывало, какую-нибудь вещицу и играется с ней, а я лежу и смотрю... а потом придет, уляжется рядом и давай руку лизать... Вот и тогда подошла ко мне так же и стала руку лизать - совсем смешной была - я и принес ее домой... Вон лапка на стекле - со шмелем игралась, баловница... мягкая лапка...


А я тебе рыбку принес... Иди скорее - Где же ты? Не шуршит... А, хитрая, спряталась опять где-нибудь... Спряталась - хитрушка... "